Бессимптомный COVID-19: почему нет высокой температуры

0
106


Киевский инфекционист Евгений Дубровский рассказал, почему при COVID-19 у некоторых людей не бывает высокой температуры.По словам медика, это связано с особенностями иммунного ответа. Обычно при инфекции температура тела должна повышаться, если она держится несколько дней, то никаких антибиотиков принимать не нужно, пишет segodnya.ua

“Лихорадка при COVID-19 – нормальная реакция организма на заражение. Это правильно, хорошо. И говорит о том, что иммунитет делает свою работу”, – написал доктор на своей странице в Facebook.

Дубровский сообщил, что если у пациента при COVID-19 отсутствует жар, это связано с особенностями организма.

“Некоторым нужно больше времени и другие дополнительные механизмы защиты, чтобы полностью нейтрализовать вирус. Такой взгляд на проблему частично объясняет, почему многие болеют так легко и практически незаметно. Иммунитет у каждого разный. И кто-то справится с вирусом быстрее, кто-то медленнее. Но вопросы иммунного ответа на SARS-COV-2 остаются еще дискутабельными”, – отметил врач.

Кроме того, инфекционист добавил, что коронавирус – не приговор, а очередное респираторное заболевание, с которым люди обязательно справятся.

Ссылка на наш Telegram-канал: dneprcomchannel

ЛИШІТЬ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here