Какие витамины пропивать осенью

0
3413


Чтобы предотвратить осенние болезни, диетологи советуют пропить витамин C. На осень-зиму, когда количество солнечных дней меньше – спасти кожу, волосы и ногти помогут витаминами группы D. Такие не только помогают укрепить иммунитет, но и регулируют обмен кальция и фосфора в организме, пишет segodnya.ua

Витамины группы D следует принимать с сентября по май. “Также рекомендую осенью цинк – в период острых респираторных заболеваний, когда станет прохладно. Цинк можно принимать курсами: то есть месяц пропили затем сделать перерыв”, – советует диетолог Юлия Поворознюк.

Витамины группы A полезны для профилактики и лечения желудочно-кишечного тракта и даже зрения. Витамин Е – активный антиоксидант, который помогает правильному кровообращению. Впрочем, заниматься самолечением эксперты все же не советуют.

“Например, если принимать бесконтрольно без консультации генетика и диетолога витамины группы B (B12, B9 и так далее) – можно усугубить состояние своей нервной системы, а не улучшить ее”, – предупреждает генетик Людмила Гончарова.

Поэтому, покупать витаминные препараты следует только после обследования у врачей.

Ссылка на наш Telegram-канал: dneprcomchannel

ЛИШІТЬ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here