Папа Римский не получает зарплату

0
18

Бельгийское издание La Libre пишет, что официально Папа Римский не получает заработную плату. Однако, как отмечают журналисты, он имеет целый ряд преимуществ.

Во-первых, его содержание складывается из весьма внушительной суммы, которую взимают в виде налогов и податей с епископов и прихожан, среди которых самыми ‘выгодными’ являются США, Германия и Италия. В год сумма достигает 50,2 млн евро. Естественно, что основная часть средств отправляется на религиозные нужды.

Во-вторых, Его Святейшество освобождается ото всех налогов. Папа не может обладать частной собственностью, но взамен этого ему предоставлено жилище в Ватикане. И в заключение, понтифику полагается иметь личного помощника, который будет следить за тем, чтобы римский Папа не упустил никаких важных вопросов.

Напомним, сегодня в Ватикане состоится интронизация нового Папы Римского Франциска. Традиционно, все торжества пройдут на площади Святого Петра.

Декан коллегии кардиналов вручит Франциску перстень рыбака, как напоминание про апостола Петра, который был рыбаком. А также папский паллий – ленту из овечьей шерсти. Она символизирует роль Папы как пастора.

На интронизацию Понтифика прибыли близько180 официальных делегаций. Среди гостей – президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер, вице-президент США Джо Байден, канцлер Германии Ангела Меркель. Украинскую делегацию в Ватикане возглавляет вице-премьер министр Константин Грищенко.

Источник: 24.ua, Корреспондент



Dnepr.com




ЛИШІТЬ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here