Обвиняют в шпионаже: Tesla хочет сорвать выпуск электромобилей Rivian

0
37

Крупнейший производитель электромобилей выдвинул компании Rivian Automotive новые обвинения в краже коммерческих секретов. Дело рассматривается в Верховном суде Калифорнии.

Об этом сообщает РБК-Украина Авто со ссылкой на Bloomberg.

Забавно, что 14 месяцев назад Tesla уже обращалась с аналогичным иском против Rivian. Теперь же крупнейший в мире производитель электромобилей обвиняет стартап в том, что тот продолжает переманивать сотрудников и красть аккумуляторные технологии.

Этим летом несколько “перебежчиков” были пойманы с поличным на краже базовых технологий для разработки аккумуляторов следующего поколения – “самого важного элемента любого электромобиля”, как сказано в судебном иске. Теперь же в деле против Rivian добавились еще трое подозреваемых.

Со своей стороны в Rivian заявляют, что Tesla специально затягивает рассмотрение дела, не уточняя какие конкретно технологии были похищены и постоянно выдвигает все новые и новые обвинения.

Tesla хочет сорвать выпуск электромобилей Rivian, обвиняя компанию в промышленном шпионаже

Судья Верховного суда Питер Манукян в постановлении от 28 сентября посчитал целесообразным расширение дела на данном этапе, но при этом дал ясно понять, что не одобряет претензий Tesla.

“Обвиняемые утверждают, что Tesla не привела правдоподобных фактов в поддержку своего заявления о том, что Rivian получил конфиденциальную информацию о батареях. И для этого есть некоторые основания”, – отметил он.

Tesla начали вновь раскручивать маховик судебных разбирательств как раз когда Rivian начал серийно производить свои электрические пикапы. А Тесла в очередной раз перенесла запуск на конвейер пикапа Cybertrack. Совпадение?

Tesla хочет сорвать выпуск электромобилей Rivian, обвиняя компанию в промышленном шпионаже

Популярность постов о пикапах Rivian и Tesla в США в Twitter. Карта основана на данных Twitter с геотегами – твиты и хэштеги об электрических пикапах по каждому штату. Отслежено более 90 000 твитов

Судебные тяжбы могут серьезно ударить по финансированию молодого американского стартапа и отпугнуть от него инвесторов. Хотя возможность заключения мирового соглашения между двумя производителями электромобилей все же не исключена.

ЛИШІТЬ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here