Александр Вилкул встретился с послом ФРГ

0
8

width=390Губернатор Днепропетровщины Александр Вилкул провел официальную встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Федеративной Республики Германия в Украине Кристофом Вайлем и Генеральным консулом Федеративной Республики Германия в Донецке Клаус Цилликенс. Это одна из первых региональных поездок новоназначенного посла Германии в Украине Кристофа Вайля.

Во время встречи речь шла о привлечении немецких инвестиций в экономику Днепропетровского региона и сотрудничество в образовательной и культурной сферах. Губернатор поздравил представителей немецкой делегации с национальным праздником Днем Объединение Германии, который отмечается сегодня.

Днепропетровщина занимает первое место среди областей Украины по объему прямых иностранных инвестиций. Сейчас он составляет более 8,2 млрд долларов США. Большая часть этого объема 4,6 млрд долларов США инвестиции из Германии главной экономики Европейского Союза. Это является основой для дальнейшего расширения, углубления и укрепления экономического сотрудничества Днепропетровской области и Украины с Германией. Днепропетровщина открыта к реализации вместе с ФРГ взаимовыгодных проектов в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах, сказал губернатор Александр Вилкул.

По состоянию на 1 июля 2012 года размер инвестиций ФРГ в экономику Украины составил 7,4 млрд долл. США. Из них 4,6 млрд долл. США вложено в Днепропетровскую область. Таким образом среди областей Украины Днепропетровщина является главным стратегическим партнером Германии во внешнеэкономической деятельности.

Сейчас сотрудничество Днепропетровщины и ФРГ охватывает такие сферы экономической деятельности как металлургия, машиностроение, химическая и нефтеперерабатывающая промышленность. Из Днепропетровской области в Германию экспортируются черные металлы и изделия из них, текстильная одежда, железнодорожные или трамвайные локомотивы, дорожное оборудование. Основные товары импорта из Германии в Днепропетровскую область фармацевтическая продукция, полимерные материалы, пластмассы, бумага и картон, органические химические соединения и т. д.

Источник: 34 канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя