Павел Лазаренко вышел на свободу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
4

width=250В четверг после нескольких лет заключения из американской тюрьмы вышел украинский экс-премьер Павел Лазаренко. В феврале 99-го его арестовали в аэропорту по прибытии в Соединенные Штаты, где он попросил политического убежища.

Прокуратура требовала заключить Лазаренко на 18 лет и взыскать с него штраф в размере 66 миллионов долларов. Но американская Фемида вынесла свой приговор 97 месяцев тюрьмы за отмывание денег. Отбывая срок, Лазаренко неоднократно заявлял о намерениях вернуться на родину, и даже в 2007 году пытался идти в депутаты Верховной Рады. Сегодня, когда срок заключения истёк, Павел Иванович смог бы приехать в Украину, но может сразу попасть в тюрьму. Хотя у нас до сих пор существует партия, которая считает Лазаренко своим лидером.

Вообще-то это уникальное явление в истории Украины, чтобы человека не было на территории Украины больше 13 лет и вот столько использовать его имя, удивляется брат Павла Лазаренко Иван. Родные Павла Лазаренко уверены, что его возвращение возможно только после стабилизации политической ситуации в государстве.

Появление Павла Лазаренко в Украине, по мнению некоторых политологов, может существенно повлиять как на политическое, так и финансовое состояние его бывших соратников и противников.

Источник: 34 канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя