Правительство не знает, куда девать камеры с избирательных участков

0
6

width=450В Днепропетровской области пока не знают, что делать с камерами, установленными на избирательных участках для видеонаблюдения за ходом голосования на парламентских выборах-2012.

Как стало известно в местные органы власти пока не поступало никаких распоряжений по поводу дальнейшей судьбы видеокамер.

Напомним, что создателем системы видеонаблюдения выступила компания Ситроникс. Как сообщили в пресс-службе этой компании, 17 октября созданная Ситрониксом, система видеонаблюдения была передана в промышленную эксплуатацию Центральной избирательной комиссии. На сегодняшний день только ЦИК вправе решать, что делать с камерами.

Однако пока соответствующего постановления ЦИК не публиковал. В постановлении должно быть указано, кому на хранение, либо для использования должны быть переданы видеокамеры.

Ранее звучали противоречивые заявления на этот счет. К примеру, на прошлой неделе замглавы Центризбиркома Андрей Магера заявил, что после завершения избирательного процесса камеры видеонаблюдения должны быть переданы на хранение в местные органы исполнительной власти. А также добавил, что закон не дает никаких указаний относительно их дальнейшей судьбы.

В то же время, в августе 2012 года спикер Верховной Рады Владимир Литвин на своей страничке в Facebook сообщил, что веб-камеры, которые будут установлены на избирательных участках, послужат в дальнейшем для образования школьников.

Источник: Днепропетровск. Комментарии,

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя