Фарион требует наказать 148 депутатов за госизмену

0
5

Народный депутат от «Свободы» Ирина Фарион направила депутатское обращение к председателю Службы безопасности Украины и председателю Комитета по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Украины относительно государственной измены, которую совершили 148 народных депутатов Украины, обратившись к Сейму Республики Польша с просьбой признать Волынскую трагедию геноцидом польского народа. Об этом сообщает пресс-служба «Свободы».

Националистка требует от СБУ осуществить проверку наличия в действиях народных депутатов признаков государственной измены и привлечь виновных лиц к ответственности.

От регламентного комитета «свободовка» требует проверить, не нарушили ли присягу народного депутата своими действиями 148 парламентариев.

«Обращение 148 народных депутатов Украины к Сейму Республики Польша с просьбой признать Волынскую трагедию геноцидом польского народа и осудить преступные деяния украинских националистов вызвало широкий общественный резонанс не только в Украине, но и во всем мире. История не знает подобные прецеденты, чтоб народные депутаты, которые получили мандат от украинского народа, пытались дискредитировать свою нацию и свое государство. Впервые в мировой истории государственные деятели одной страны обратились к другой с просьбой публично унизить их нацию, их героев. Этот поступок является откровенной подрывной деятельностью против Украины. Подписанты принесли в жертву честь и достоинство Украины и стали на путь национальной измены», – заявила Фарион.

Депутат также добавила, что трагичность украинской истории заключается в первую очередь в том, что внутри страны всегда находится антигосударственное и антиукраинское лобби. «Теперь оно достигло кульминации – во всей своей деградированности, уродстве и негодяйстве. Если общество не даст этим выродкам отпор, то тогда сложно себе представить, что украинцы будут иметь перспективу. Такие депутаты, как Калесниченко, все те 148 негодяев должны сидеть за решеткой», – констатировала Фарион.

Источник: Интерфакс



Dnepr.com



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя