Цена вопроса

0
9

ЦенаДепутат Европаламента Чарльз Теннок назвал цену ассоциации с ЕС. Для подписания долгожданного документа Януковичу всего-навсего нужно помиловать Тимошенко.

Европа пристально следит за ситуацией вокруг экс-премьера и мониторит в связи с этим украинские СМИ. Теннок сообщил, что весьма радостной вестью для Европаламента стало сообщение о том, что Тимошенко приняла предложение Кокса и Квасьневского относительно лечения в Германии, однако позже выяснилось, что отпускать туда Юлию Владимировну никто не торопится.

Думаю, в этом случае оптимальным выходом может стать только президентское помилование, как это было с Юрием Луценко. И я могу только себе представить, под каким давлением находится сейчас Президент Янукович, каких усилий ему стоит переступить через себя и сделать то, чего он не хочет — выпустить из тюрьмы своего серьезного политического оппонента Юлию Тимошенко, подписав ее помилование. Но если это случится, это будет приемлемый и понятный для 28 стран — членов ЕС ход, достаточный для подписания ассоциации, — резюмировал Теннок.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя