Борьба за проблемные округа

0
25

БорьбаЦентральная избирательная комиссия зарегистрировала еще семь кандидатов в народные депутаты на повторных парламентских выборах в пяти округах, в том числе двух кандидатов от Радикальной партии Олега Ляшко.

Так, кандидат от Радикальной партии Олега Ляшко, днепропетровчанка Виктория Шилова, а также самовыдвиженец Владимир Проскуров зарегистрированы в округе №223, в округе №132 — кандидат от Радикальной партии Олега Ляшко Олег Найда, в округе №94 — самовыдвиженец Иван Зеленько-Разумковский, в округе №194 — самовыдвиженцы Александр Радуцкий и Андрей Свинаренко, в округе №197 — самовыдвиженец Николай Ладан.

Таким образом, всего в пяти округах ЦИК зарегистрировал 36 кандидатов в нардепы.

Напомним, Виктория Шилова ранее была депутатом Днепропетровского облсовета, будучи членом Партии регионов. При этом она стала фигурантом громкого скандала, обвинив вице-губернатора Ивана Ступака в причастности к организации взрывов в городе.

В 2012 году Шилову уволили с должности заместителя главы облсовета и исключили из Партии регионов. После этого переехала на постоянное место жительства в Киев.

На парламентских выборах 2012 года Шилова баллотировалась на округе №38 в Днепропетровске, где заняла второе место. После выборов она вслед за Юлией Тимошенко объявила голодовку, протестуя против фальсификаций, и вступила в Социалистическую партию. Виктория Шилова, в один день исключенная из рядов Партии регионов и уволенная с должности заместителя главы Днепропетровского областного совета, заявила о своем переходе в ряды объединенной оппозиции. Однако в феврале этого года стала помощником-консультантом Олега Ляшко.

По материалам: Комментарии



Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя