Собрались, разобрались

0
18

Собрались,Спикер Верховной Рады Украины Владимир Рыбак закрыл утреннее заседание парламента, вечернего заседания не будет.

По его словам, на согласительном совете в кабинете председателя ВР председатели парламентских фракций обсудили вопрос изменений в Конституцию и приняли решение не создавать временную специальную комиссию по подготовке изменений к Конституции Украины.

Первый вопрос — это создание ВСК относительно возвращения к парламентско-президентской форме правления. Но руководители фракций обсудили и согласились не образовывать такую ВСК, потому что три оппозиционные фракции не дают своих представителей в такую ВСК, — заявил Рыбак.

По его словам, руководители парламентских фракций настаивают, что они сами смогут за несколько дней вместе с депутатами и специалистами подготовить изменения к Конституции.

Наработки, которые будут, можно будет рассмотреть на следующей неделе. Такое есть предложение руководителей всех фракций. Поэтому сегодня утреннее заседание ВР я объявляю закрытым. Вечернего заседания не будет. Руководители фракций соберутся у меня в кабинете, и мы продолжим работать над изменениями в Конституцию, — заявил Рыбак.

Завтра заседания не будет, не будет заседаний, пока мы не примем изменения в Конституцию, но депутаты работают в Киеве в комитетах, потому что внеочередное заседание может быть назначено в любое время, — добавил Рыбак.

Источник: РБК-Украина



Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя