Конституция 2004 сейчас, выборы — в декабре

0
8

КонституцияСоглашение между властью и оппозицией об урегулировании кризиса в Украине предусматривает принятие закона о возобновлении действия Конституции 2004 года, уравновешивание полномочий президента, Кабмина и парламента, а также проведение досрочных выборов главы украинского государства, сообщает интернет-издание lb.ua, приводя фотокопию проекта документа.

Так, в документе отмечается, что в течение 48 часов после подписания этого соглашения будет принят, подписан и обнародован специальный закон, который возобновит действие Конституции Украины 2004 года, с изменениями, внесенными до этого времени. Подписанты заявляют о намерении создать коалицию национального единства на протяжении 10 дней после этого.

Конституционная реформа, которая будет уравновешивать полномочия президента, правительства и парламента будет начата немедленно и завершена в сентябре 2014 года.

Президентские выборы будут проведены сразу после принятия новой Конституции Украины, но не позднее декабря 2014 года. Будет принято новое избирательное законодательство, а также сформирован новый состав Центризбиркома на пропорциональной основе согласно с правилами ОБСЕ и Венецианской комиссии.

Расследование недавних актов насилия будет проведено под общим мониторингом власти, оппозиции и Совета Европы.

Власть не будет вводить чрезвычайное положение. Власть и оппозиция воздержатся от применения силовых действий.

Верховная Рада Украины примет третий закон об освобождении от ответственности, который будет распространяться на те правонарушения, что и закон, вступивший в силу 17 февраля 2014 года.

Незаконное оружие должно быть сдано в органы Министерства внутренних дел на протяжении 24 часов после вступления в силу этого договора

Как сообщает издание, в ходе пятничного заседания фракции Батькивщина, депутаты поддержали данное соглашение.



Источник: Интерфакс-Украина



Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя