Вице-премьер по реабилитации

0
2
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Вице-премьерПремьер-министр Украины Арсений Яценюк хочет ввести в правительстве должность вице-премьер-министра, который будет заниматься проблемами реабилитации и адаптации военнослужащих, пошедших боевые действия в зоне проведения антитеррористической операции, и демобилизованных, сообщает Интерфакс-Украина.

Может быть, мы нашли бы какого-то конкретного человека и поставили его, возможно, вице-премьером, который бы отвечал за реабилитацию участников АТО, сказал А.Яценюк на встрече с командованием Национальной гвардии в Киеве в среду.

По его словам, такой человек также может занять должность правительственного уполномоченного. Поэтому премьер порекомендовал руководству Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии провести соответствующий конкурс и выбрать на эту должность человека, который сам прошел боевые действия.

В свою очередь присутствовавший на встрече министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сказал, что реабилитация военнослужащих, прошедших боевые действия, крайне необходима, поскольку в противном случае они в дальнейшем могут иметь проблемы с правоохранительными органами.

Кроме того, на встрече с руководством Нацгвардии премьер также отметил необходимость создания международного учебного тренировочного центра, на котором бы проходили подготовку бойцы Нацгвардии, Вооруженных сил и спецподразделений МВД.

А.Яценюк отметил, что бойцов Нацгвардии нужно максимально привлекать именно на контрактную службу, и при подготовке и развитии Национальной гвардии сделать упор на качество, а не на количество.

Премьер также отметил, что Нацгвардя должна работать в тесной связи с ВСУ и пообещал усилить материально-техническое обеспечение НГУ.

Также А.Яценюк пообещал решить проблему несвойственных функций Нацгвардии, в частности функций по конвоированию, которые должны быть переданы Государственной пенитенциарной службе.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя