Новой коалиции быть

0
4
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Парламентским фракциям Народный фронт и Блок Петра Порошенко хватает голосов для формирования коалиции. С трибуны официально объявлено о вхождении еще четырех народных депутатов в состав БПП, передает корреспондент ЛІГА.net.

Первый вице-спикер Андрей Парубий на утреннем пленарном заседании Верховной Рады сообщил о вхождении в состав фракции БПП народных депутатов Андрея Немировского (группа Воля народа), экс-свободовцев Юрия Бублика и Сергея Рудыка, а также внефракционного Сергея Мищенко.

Таким образом, две основные парламентские фракции теперь располагают 226 голосами. До сегодняшнего дня в БПП входил 141 депутат, а в НФ — 81 парламентарий.

10 апреля Арсений Яценюк в видеообращении объявил об уходе в отставку. 11 апреля представитель президента в Раде Степан Кубив на заседании согласительного совета заявил, что если не будет сформирована новая коалиция и новый Кабмин, президент распустит парламент.

В первые часы 12 апреля в пресс-службе председателя Рады Владимира Гройсмана сообщили, что согласованы почти все должности в новом правительстве: спикер отстоял реформаторское ядро Кабмина.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя