В переговорах по Ассоциации отстояли принципиальную позицию Украины

0
8

Украине удалось избежать новых переговоров по ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС с неопределенной временной перспективой, а также внесения изменений в текст этого документа. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

Мы ценим усилие лидеров ЕС с целью достижения договоренности по решению, открывающему путь для долгожданного завершения Европейским Союзом ратификации Соглашения об ассоциации. Это был вынужденный шаг, необходимый для достижения нашей общей цели, а именно сохранения Соглашения об ассоциации с ЕС, написал Порошенко на соей странице в Facebook.

Он добавил, что удалось отстоять принципиальную позицию Украины: не допустить новых переговоров с неопределенной временной перспективой, не допустить никаких изменений в текст Соглашения, равно как и ее повторной ратификации всеми странами-членами.

Порошенко призвал Нидерланды завершить все соответствующие процедуры для скорейшего вступления Соглашения в силу, а также подчеркнул, что временное применение Соглашения уже принесло целый ряд позитивных результатов, что признано ЕС.

Украина ожидает продолжения помощи и поддержки со стороны ЕС, включая Нидерландов, в дальнейшей имплементации Соглашения, что является стратегическим интересом для всех сторон, резюмировал Порошенко.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя