Цвет настроения: тренды напольных решений 2020

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
4

В ожидании нового строительного сезона дизайнеры и их заказчики определяются с цветовой палитрой отделочных материалов. В преображении офиса или жилого дома второстепенных факторов нет: качество, фактурность и гармония оттенков напольных покрытий нередко становятся стилеобразующими. И вот почему.

Природные гаммы

Пол, избавленный от ковров, открывает глазу зрителя – будь то хозяин или гость — собственную палитру, отличную от стен или мебели. Большие открытые пространства воспринимаются по-разному, в зависимости от того, какого эффекта добивались проектировщики:

  • Древесные и пастельные оттенки – придают интерьеру хорошо читаемую консервативность: от медовой классики сосны до выдержанных темных пород дерева. Размытый серый или бежевый настраивают на спокойный диалог.
  • Тона земли и натуральных кож — в русле актуального тренда натуральных интерьеров. Если песочные, болотные цвета обыгрывают с помощью ламината и виниловых полов, то звериный принт авангардно делают из натуральных или прессованных кож. Нужные впечатления гарантированы.
  • Мозаика – мода сочетать несочетаемое пришла и в сферу отделки интерьеров. Специалисты профильных магазинов со знанием дела и видимым удовольствием расскажут подробнее, как теперь комбинируют паркет, доску и вставки из винила или кожи. Дизайнеры вдохновлены.
  • Яркие расцветки – используются островами или для контраста в детской, на кухне, в лаундж-зонах и для подчеркивания фирменного цвета в офисе. Неизменно настраивают на позитив и дарят жизнерадостную энергетику. Правда, в списке покупательских предпочтений уступают неброским экооттенкам.
  • Камень и лед – еще один новый тренд в интерьерном дизайне 2020. Прохладная гамма природного мрамора, гранита, воды создают ощущение основательности и спокойного течения жизни. Используют в зонах релакса.

Стиль и фактурные вариации

Новые коллекции напольных покрытий, которые предлагают ведущие фабрики мира, воплотили тенденцию к экологичности интерьера. Направление продолжает доминировать уже много лет подряд, но теперь оно реализовано как в дорогих, так и в бюджетных образцах с огромным разнообразием.

Каждый формат дизайна, завоевавший популярность у современных жителей городов, приспособился к этому стремлению к природной гамме оттенков:

  • Лофт и хай-тек – уже невозможно представить такую планировку без винила или ламината пыльных оттенков.
  • Этника – исполняется с помощью модных состаренных террасных досок, пробки и кожаных полов.
  • Ар-деко и модерн – охотно экспериментируют с виниловыми полами, плиткой и паркетными вставками.
  • Классика – стандарт поддерживается благородными расцветками паркета и ламината.

Все многообразие новых коллекций уже в продаже.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя