Днепр-Черноморец 1:0

0
7

Этим матчем возобновились для обоих команд игры в чемпионате Украины после почти двухнедельной паузы, вызванной отборочными и товарищескими играми сборных, куда, к слову, были вызваны сразу 9 футболистов Днепра. Поэтому достойно подготовиться к игре было делом сложным, ведь футболисты друг с другом почти не тренировались.

Как и в большинстве других матчей в этом сезоне, Днепр очень мощно стартовал в данном поединке. При более удачной реализации голевых моментов счет уже к 15-ой минуте тайма хозяева могли вести с разницей в четыре мяча, но сумели реализовать только один шанс. Во всех ситуациях на острие атак оказывался Селезнев. Отсчет голевым моментам в матче был начат на 4-ой минуте. После попытки удара Калинича мяч угодил к Селезневу, который умело избежал офсайдной ловушки и бил в дальний угол, но за одесситов сыграла штанга. В двух последующих моментах отменно себя проявил кипер гостей Безотосный, выигравший дуэли у Селезнева, когда тот наносил удары из пределов штрафной площади. А вот на 15-ой минуте, снова очень быстро, Днепр сумел распечатать ворота противника. Стринич подобрал мяч после ошибки защитника, прорвался по флангу и сделал навес в центр штрафной площади Черноморца. В попытке выбить мяч грубо ошибся центрбек гостей Фонтанелло и тот прилетел к Селезневу, которого никто не опекал. Все, что оставалось форварду сборной Украины и Днепра попасть в пустой угол, что он и проделал с успехом 1:0.

Быстро поведя в счете, Днепр почти тут же, где-то с 20-ой минуты резко сбавил обороты. Многие специалисты связывают это обстоятельство с низкой физической готовностью команды, но наставник днепрян Хуанде Рамос с такой формулировкой не согласен, считая, что его команда способна выдержать в хорошем темпе все 90 минут матчей. А в данном случае все сводится к рациональному использованию сил перед сложнейшими поединками Лиги Европы и чемпионата Украины. Буквально тут же Бурдужан почти нашел свой шанс на гол, но в резкой контратаке в ворота не попал. Вообще, гости в конце тайма выдали очень хорошие 710 минут, когда воротам Днепра угрожали Политыло и Бурдужан. Но Лаштувка уберег свои ворота от гола, хоть и традиционно не без проблем.

Не удовлетворенный активностью команды на левом фланге атаки Рамос после перерыва выпускает скоростного Матеуса, через которого в тандеме со Стриничем проходили почти все атаки. Чуть позже вышел на поле Зозуля, и в первые минуты пребывания на поле Рома проявлял себя достаточно активно и даже мог забить после передачи Матеуса (спас защитник, выбивший мяч в последний момент), но чуть погодя сник, хоть и выполнил много работы. Не столь опасен как всегда был Алиев. А вот защита Днепра работала на пределе сил. Пожары и ошибки случались, но до гола дело в итоге не дошло. Зато три из четырех защитников команды отгребли горчичники.

Проблемы для Днепра могли начаться уже на 48-ой минуте матча. Лаштувка ошибся на выходе и Одибе едва не срезал мяч в свои ворота. Но за Днепр сыграла перекладина. Хозяева ответили вылазками и ударами Джулиано и Селезнева. Оба мимо цели. Игра пошла нервная, на встречных курсах. Атака одних сменялась атакой других. На 57-ой минуте могли отличиться обе команды. Удар Политыло пришелся в руку Одибе, который провел не самый лучший поединок в составе днепрян, судейский свисток молчит. В оправдание Одибе скажем, что защитник руку убирал&hellip, В ответной атаке Калинич перебрасывал мяч через Безотосного, но в прямоугольник ворот не попал. А попади быть бы голу.

Ближе к 70-ой минуте матча темп и скорости игры упали. Команды подустали, а Днепр к тому же, наверняка держал в уме игру Лиги Европы. И все же, моменты возникали. Сначала Бурдужан пробивал с острого угла, но Лаштувка был на месте и удар парировал. А на 74-ой минуте Черноморец забил мяч по всем правилам, но судья взятие ворот отменил. Думаю, в этом эпизоде Александр Иванов, ошибся. Но не мне судить, а компетентным органам. Причина отмены гола не понятна. То ли судьи зафиксировали офсайд у выполнявшего передачу на забивавшего Джедже Сантаны, то ли последний перед тем как выполнить пас выпустил мяч за лицевую линию&hellip, Как по мне, то не было ни первого, ни второго. Но нужно смотреть повторы.

Хуанде Рамос почувствовал, что нужно усилить центральную ось, и выпустил на поле Джабу Канкаву, который вернулся из арены в Кривбассе и дебютировал за Днепр. А вот и очередной не использованный шанс у Селезнева. На 83 минуте Женя мог забить очень красивый гол, однако после паса Джулиано он в касание чудом не попал в дальний нижний угол. В концовке игры Бурдужан мог отнять у Днепра два очка, но после подачи Сантаны не точно пробил головой.

Подводим итоги матча. Днепр одержал свою шестую победу в чемпионате при трех ничьих. Таким образом, команда сохранила за собой второе место в таблице, опережая Динамо по разнице забитых и пропущенных мячей. Что ж, с нетерпением ждем следующих выходных, и центрального противостояния Шахтер Днепр.

Источник:

34 канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя