На матче Днепр»-«Металлист» усилят охрану»

0
4

Во время матча Днепр — Металлист, который состоится 3 ноября в Днепропетровске, общественный порядок в городе будут охранять около 2 тыс. сотрудников милиции, что в 3 раза больше обычного. Об этом сообщил заместитель начальника ГУМВД Украины в Днепропетровской области, начальник милиции общественной безопасности Сергей Третьяков во время пресс-конференции.

По словам Сергея Третьякова, в настоящее время наблюдается высокий уровень напряженности во взаимоотношениях между фанатами, днепропетровского и харьковского клубов, что не исключает возможность силовых конфликтов во время предстоящего матча. Милиция готовится к матчу не менее усиленно, чем футболисты. Напряжение, которое сегодня наблюдается из мониторинга интернет-сайтов, высказываний с обеих сторон, позволяют нам говорить о том, что возможны силовые стычки между болельщиками Днепра и харьковского Металлиста. Это может спровоцировать на применение непопулярных мер со стороны правоохранительных органов. Мы обязаны и в случае надобности будем действовать жестко, так как наша задача не допустить совершения каких-либо противоправных действий, — сказал он.

Напомним, что 9 апреля текущего года во время матча Днепр-Металлист на стадионе начались беспорядки, которые сопровождались выбросом фаеров на футбольное поле. Зачинщиками оказались днепропетровские фанаты. После окончания игры началась потасовка с использованием тех же фаеров, куда пришлось вмешаться милиции и охране.

Источник: ИА МОСТ-ДНЕПР

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя