Днепр» на выезде обыгрывает «Таврию»»

0
2

Таврия (Симферополь) Днепр 1:2 (0:0)

Голы: Фещук, 61, Калинич, 75, Джулиано, 80.

Таврия: Кахриман, Путраш, Гуменюк, Гомес, Калиниченко, Буссаиди, Назаренко, Шиндер (Фещук, 46), Эдуардо, Свенссон, Езерский.

Днепр: Лаштувка, Алиев (Селезнев, 58), Денисов, Зозуля, Чеберячко, Коноплянка, Калинич, Жулиано, Канкава (Ротань, 46), Мандзюк (Матеус, 66), Мазух.

Предупреждения: Езерский 28 Канкава 19, Коноплянка 90 +2.

Таврии, которая перед отчетным поединком занимала 12-е место в таблице, опережая Говерлу (в зоне вылета) всего на две победы, удалось дать бой одному из лидеров Днепру. Первый тайм противостояния завершился вничью 0:0. В середине второй половины матча крымчанам удалось открыть счет, но также благодаря ошибке голкипера Таврии Кахримана Днепр сумел сравнять результат. А спустя 5 минут Матеус принес своей команде три очка.

Для Хуанде Рамоса проблема сборных снова стала серьезным испытанием. Всегда после игр сборных сложно привести футболистов к общему знаменателю. А тем более, когда они вместе провели всего 12 тренировки. Это стало главным препятствием для команды в матче с Таврией. Ведь только в субботу в стан клуба вернулись Денисов и Джулиано, и сразу отбыли в Симферополь&hellip,

Днепр начал игру, рассчитывая быстро повести в счете, но хозяева выстояли. Выстояли, и при первой же возможности стали пытать счастья у ворот соперника. В эти минуты команды играли достаточно жестко, что вылилось в травму игрока Таврии и сборной Украины Антона Шиндера и горчичника для Канкава. Хотя, казалось, фол грузина тянул на удаление, но судья его пожалел. Пожалел, но уже Днепр на 25-ой минуте экс-лидер команды с берегов на Днепре Сергей Назаренко, который с передачи Шиндера угодил в перекладину. Гости ответили своим попаданием в перекладину на 32-ой минуте. Это Калинич с близкого расстояния головой угодил в верхнее перекрытие ворот. Самый опасный момент Днепр создал на 44-й минуте. Гости получили право на штрафной удар, к мячу подошел Алиев, который пробил на силу, но Кахриман справился с его пушкой, хотя и отразил мяч перед собой. Зозуля пытался сыграть на добивании, но голкипер крымчан выручил свою команду и во второй раз. Отдых.

Во втором тайме Таврия, игру которой во многом вел Назаренко, долгое время держалась, и даже на 61-ой минуте матча сумела открыть счет (хотя это мог сделать Калинич, но послал мяч в перекладину после удара головой). Сергей подал угловой и после ошибки Лаштувки, Фещук сумел переправить мяч в сетку ворот 1:0. Хуанде Рамос сделал изменения, выпустив на поле Ротаня, Селезнева и Матеуса. Первый из них зацементировал центр поля, а последний увеличил скорость атак команды. Эти меры не могли не сказаться позитивно на действиях днепрян. Гости перехватили инициативу и начиная минуты с 60-ой доминировали на поле. Этого оказалось достаточно для того, чтобы наиграть на победу.

На 74-й минуте очередная атака гостей завершилась простеньким ударом Калинича с 15-и метров, однако Дамир Кахриман допустил чудовищную ошибку, пропустив мяч между ног. За голову взялся не только сербский голкипер, но и скамейка запасных вместе с болельщиками. В этой ситуации ничего другого делать и не оставалось 1:1.

Еще печальнее хозяевам стало на 80-й минуте, когда Матеус, Селезнев, Калинич и Джулиано закружили голову защитникам Таврии, молниеносно разыграв нехитрую комбинацию возле ее ворот, которую сильным ударом с линии вратарской завершил бразильский сборник Днепра, выведя свою команду вперед. Защитники крымчан выступили лишь в роли статистов. Днепр усилиями Матеуса мог досрочно решить исход встречи, но Матеус сначала угодил в перекладину, а чуть позже его выстрел пришелся в угол, но мгновением ранее там очутилась рука голкипера Таврии.

В целом, ничейная игра завершилась волевой победой Днепра со счетом 2:1. Этот успех позволил днепрянам оторваться от Динамо на 3 очка и единолично занять второе место в таблице. Подобрался к лидерам и Металлист, обыгравший в гостях Ильичевец.

Теперь в ближайший четверг Днепр ждет встреча Лиги Европы с ПСВ в гостях, а в следующем туре чемпионата страны днепряне на своем стадионе примут главного аутсайдера лиги запорожский Металлург.

Источник: 34 канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя