На крыше Приозерного откроют скейт-парк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
7

На последнем этаже торгового центра ‘Приозерный’ (ул. Боброва, 2) вскоре появится скейт-парк и ролледром. Как отмечают авторы идеи парка, это первое в Украине такое сооружение, расположенное на пятом этаже здания. Об этом учредители проекта сообщили на пресс-конференции в ‘Днепр пост’.

Как родилась такая идея, рассказал учредитель проекта Александр Крейнин:

Я сам живу возле парка Глобы и иногда надеваю ролики и катаюсь в нем. Смотрю на молодежь, которая приспосабливается к условиям в парке или на Набережной, а точнее, к их отсутствию. Ребята падают, ломаются, вредят строительным сооружениям. Поэтому у меня возникла идея построить такой парк, отмечает Александр Крейнин.

По его словам, построить скейт-парк именно на крыше решили из-за дороговизны земли. ТЦ ‘Приозерный’ подошел, так как это многофункциональное сооружение, на 5-м этаже там работает фитнес-клуб. Поэтому, продолжая спортивную тематику, на крыше центра было решено открыть три бассейна и скейт-парк.

Откроется новый скейт-парк в марте-апреле следующего года. Его площадь составит 1300 квадратных метров, в помещении будет оборудован медпункт, трибуна для зрителей, место для DJ-еев, раздевалки, душевые и туалеты. Также будут действовать точки быстрого питания.

Уникальности проекту добавляет и то, что сейчас крытых скейт-площадок под навесом в Днепропетровске нет.

Руководитель проекта Ярослав Шейко рассказывает, что это будет закрытое помещение, но не отапливаемое и отсутствие отопления позволит сделать билеты на скейт-площадку значительно дешевле.

Одновременно парк сможет принимать от 100 до 200 спортсменов. Притом, в нем будут оборудованы фигуры, как для начинающих спортсменов, так и для профессионалов. Это второй в Днепропетровске скейт-парк совсем недавно такая площадка была открыта в Молодежном парке. Но зимой кататься там холодно, поэтому крытая площадка станет неплохой альтернативой.

План парка. Фото: Максим Швец

Источник: Вгороде

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя