Федерация футбола Украины подаст заявку на проведение матчей Евро-2020

0
18

В пресс-службе ФФУ во вторник сообщили, что такое решение члены исполкома ФФУ приняли единогласно.

На брифинге после заседания исполкома первый вице-президент ФФУ Анатолий Попов отметил, что на данном этапе вопрос подачи Украиной заявки на проведение матчей Евро-2020 находится на процессуальной стадии.

‘Мы пока идем в фарватере, будем так говорить, принципиально решение принято. Вы знаете мнение президента страны по этому вопросу’, — сказал он.

А.Попов отметил, что в вопросе подачи Украиной заявки на участие в Евро-2020 есть свои плюсы и минусы.

‘С одной стороны есть минус в том, что мы уже провели такое соревнование, а сейчас через 8 лет опять претендуем на его проведение, но с другой стороны есть огромный знак плюс, что Украина и Польша качественно провели Евро-2012’, — считает первый вице-президент ФФУ.

По его словам, пока окончательно не известно, выдвинет ли Украина один или два города на проведение матчей чемпионата.

‘Все города, которые участвовали в Евро-2012, могут претендовать. Может претендовать Одесса там тоже отличный стадион, но это уже будет следующий этап’, — пояснил А.Попов.

А.Попов напомнил, что, согласно определенной УЕФА процедуре, в апреле 2013 года начинается процесс подачи заявок, в сентябре 2013 года заявки необходимо официально подтвердить, в апреле-мае 2014 года кандидаты представят свои досье, а в сентябре 2014 года исполком УЕФА определит города хозяева Евро-2020.

‘Мы легко вкладываемся в сроки, первый шаг нами сделан’, — подытожил он.

Как сообщалось, президент Украины Виктор Янукович 22 февраля в ходе прямого телеэфира ‘Диалог со страной’ заявил, что страна намерена подать заявку на включение ее городов в список принимающих матчи Чемпионата Европы по футболу в 2020 году.

Финальная стадия чемпионата Европы по футболу 2020 года пройдет в 13 городах по всей Европе. Такое решение принял исполнительный комитет УЕФА.

Матчи финальной стадии будут разбиты на 13 пакетов. В 12 из них войдут по три матча групповой стадии и одному матчу плей-офф (1/8 или 1/4 финала), а 13-й будет состоять из обоих полуфиналов и финала, все матчи в пределах одной страны будут проходить на одном стадионе, в том числе оба полуфинала и финал.

Каждая национальная ассоциация сможет подать две заявки: одну на стандартные пакеты и одну на полуфиналы/финал. Заявки отдельных ассоциаций могут представлять и один, и два города.

В заявку также можно включать проекты стадионов, но их строительство должно быть завершено к 2016 году. В случае невыполнения сроков УЕФА может пересмотреть свое решение относительно этой заявки.

Источник: Интерфакс



Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя