Нестор Шуфрич: Судейство в Украине убивает футбол

0
7

Владелец ужгородской Говерлы Нестор Шуфрич в интервью программе ПроФутбол рассказал о планах команды на будущее, а также прокомментировал судейство в высшем дивизионе украинского футбола.

— Клуб играет, играет в рамках своих возможностей, и я считаю, что возможности клуба выше, нежели результаты. Жаль тех потерянных очков, которые у нас отобрали арбитры в первом круге. Судейство в Украине убивает футбол.

Только после того, как я пообещал в парламентский метод поговорить с Коллиной, я увидел, что позиция арбитров чуть-чуть изменилась. К тому же, мы начали журналистское расследование, как живут наши судьи, на каких машинах ездят и где отдыхают. Много чиновников высшего ранга и близко так не живут, как арбитры. Я не исключаю, что мы сделаем официальное заявление.

— Будете ли финансировать команду в первой лиге?

— Команда без поддержки не останется.

— Будут ли изменения в руководстве клуба?

— Отца и сына я точно не буду менять. Что касается тренерского штаба, у нас контракт с Севидовым еще на год, но в первой лиге с другими условиями оплаты. Примем решение по окончанию чемпионата.

  • Шуфрич требует у Карпат объяснить их встречу с тренером Говерлы

— На какие финансовые траты вы готовы, чтобы вернуть команду в Премьер-лигу?

— Те, которые будут достаточные для обеспечения нормальной игры и работы в клубе. У нас также есть обязательства провести полную реконструкцию стадиона – он до конца года будет иметь другой вид. А через два года это будет современный стадион, который будет отвечать всем условиям УЕФА.

— У Севидова были нарекания на условия для тренировок, в частности на базу…

— Тренерскому штабу, в первую очередь, нужно нарекать на себя, а потом искать причины. Ужгород отдал стадион в аренду на 49 лет, поэтому говорить про отсутствие базы некорректно.

— Много было разговоров, что в команде есть задолженности по зарплате. Можете прокомментировать это?

— Ни разу задержки больше, чем полтора месяца, не было, но мы проигрывали командам, которые по 5-6 месяцев не получали зарплату.

Источник: https://korrespondent.net

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя