Киевский «Арсенал» оштрафован на 75 тыс. евро

0
8

Арбитражная палата Инстанции УЕФА по финансовому контролю клубов (ИФКК) оштрафовала ФК ‘Арсенал’ (Киев) на EUR75 тыс. за значительные задолженности, которые клуб должен был погасить до 31 марта 2013 года.

‘Расследование показало, что ‘Рапид’ Бухарест (Румыния) и ‘Арсенал’ Киев (Украина) не выполнили условия, поставленные ИФКК. Таким образом, все санкции, указанные в решении, будут применены к этим клубам в полном объеме’, — сообщил во вторник официальный сайт УЕФА.

На ‘Рапид’ наложены штраф в размере 100 тысяч евро и запрет на участие в двух следующих турнирах УЕФА, в которых команда могла бы выступить в ближайшие три сезона (то есть сезонов 2013/14, 2014/15, 2015/16).

Всего по итогам своего заседания в Ньоне арбитражная палата ИФКК озвучила решения по делам восьми европейских клубов. Инстанция подтвердила, что ‘Малага’ (Испания), ‘Хайдук’ (Хорватия), ‘Осиек’ (Хорватия), ‘Динамо’ Бухарест (Румыния), ‘Партизан’ (Сербия) и ‘Войводина’ (Сербия) выполнили все условия ИФКК. Следовательно, с указанных клубов будут сняты все введенные ранее условно санкции.

Как сообщалось, 18 мая народный депутат Украины Александр Онищенко (фракция Партии регионов) официально стал собственником футбольного клуба ‘Арсенал’ (Киев), согласно сообщению пресс-службы депутата.



Источник: https://www.novostimira.com.ua









Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя