Сборная Украины покидает Евробаскет-2013

0
4

Сегодня во Франции сборная Украины проиграла и третий свой матч на женском Евробаскете — Черногории (60:72) и отправляется домой. К слову, наши девушки преодолевали групповой раунд Евробаскета лишь раз в истории — в том самом памятном 1995-м, когда в итоге ‘сине-желтым’ покорилось чемпионство.



Расклад перед последним туром для нас был таким, что в случае победы Турции над Словакией Украину даже после двух поражений на старте для выхода из группы устраивала победа над Черногорией с любым счетом.



Как и накануне против Словакии украинки выиграли первую четверть — 19:16. Причем соперницы львиную долю очков набирали со штрафных. После второй впереди были уже черногорки — 31:30. Ну а третья четверть снова стала для наших почти провальной. В атаке все сводилось к индивидуальным действиям. А в защите наши снова не успевали накрывать своих визави, из-за чего те получали свободу при бросках. Процент Черногории с игры, который хромал в начале, резко полез вверх. А в последней четверти, увы, уже был наш разрыв…

И РЕГБИ ТУТ. В отличие от матчей Украины на выходных, когда зал в Ванне был заполнен вполне прилично, игра против Черногории в 12:30 понедельника собрала немного зрителей. Оно и понятно — день рабочий. Правда, для массовки на трибуны привели детишек младшего школьного возраста. Не украинские курсанты, но тоже заводные. У одних даже оказался украинский флаг, похоже, самодельный, поскольку поначалу цвета оказались перепутаны. Но лучше такой наш, чем черногорский. А во второй четверти ребятишки и вовсе исправились, перевернули наш стяг.



Это за одним кольцом. А за другим детишки даже скандировали ‘Ukraine’ и кричали ‘Defence!’ во время атаки черногорок.



А вообще у женского Евробаскета в Ванне сейчас есть серьезный конкурент в виде чемпионата мира по регби, который проходит здесь же. А регби во Франции исторически намного популярнее баскетбола. В какой город не прилетаешь, сверху то там, то здесь видишь зеленые поля для регби с высоченными воротами. А в том же Ванне даже в старом городе встречаются бары и магазинчики с регбийной тематикой.



Кстати, самая колоритная сборная по регби — новозеландская All Black — живет в том же отеле, где и четыре женские сборные по баскету, недалеко от морского вокзала. В воскресенье вечером Ванн, как все провинциальные города, просто вымирает, поэтому прогуливающиеся спортсмены (те, которые играли свои матчи утром) были едва ли не единственными туристами на променаде.

Источник: https://sport.segodnya.ua

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя