Google представил конкурента Apple TV

0
2

Компания Google анонсировала гаджет Chromecast для беспроводной трансляции аудио- и видеоряда на телевизор с мобильных устройств. Google Chromecast — это небольшое устройство, размером примерно 5 сантиметров, которое позволяет транслировать мультимедийный контент со смартфонов, планшетов и ПК на телевизоры. Также гаджет дает возможность запускать и останавливать воспроизведение фильма или композиции и контролировать громкость звука.

Предполагается, что пользователи будут транслировать видео и музыку из сервисов Netflix, YouTube, Google Play, а также видео- и аудиоконтент из браузера Chrome. Chromecast подключается к HDMI-выходу телевизора, после чего по Wi-Fi соединяется с мобильным устройством и запускается одним нажатием на подключенном аппарате. Поддерживаются смартфоны и планшеты на базе ОС Android 4.3, iPhone и iPad на iOS версий 6.0 и старше, а также браузер Chrome в версиях для Mac и Windows.

В США устройство доступно по цене $35, при этом покупатели получают три месяца доступа к видеосервису Netflix.

Google Chromecast менее функционально, чем Apple TV, например, не позволяет вести прямую трансляцию медиапотока из сети, однако и стоит дешевле.

Источник:news.liga.net/

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя