Украина – Англия. Нули в пользу англичан

0
4

Сборная Украины не сумела победить Англию и выйти на первое место в отборочной группе чемпионата мира. Таким образом, Англия осталась лидером группы с 16 очками, у Украины стало 15, как и у Черногории. Теперь нашу команду ожидает домашний матч с Польшей и турпоездка в Сан-Марино. Англия же сыграет с поляками и черногорцами на своем родном Уэмбли.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко поделился впечатлениями относительно матча.

— Оцените турнирные перспективы сборной Украины после ничьей с Англией…

— Что оценивать? Мы ведь еще не доиграли отборочный цикл. Хорошо, хоть одно очко есть. Если бы была победа, тогда можно было бы что-то оценивать.

— Что получилось, а что нет в игре сборной Украины в этом поединке? Почему Кучер был капитаном команды?

— Обычно, когда болеет капитан и не попадает в состав вице-капитан, назначается старший игрок. Мы говорили, что будем играть со сборной, которая относится к элите европейского футбола. Они пытались не дать нам играть, мы это также пытались сделать.

— Был ли пенальти на второй минуте матча? Что произошло с Девичем, почему он не играл? Не думали ли Вы сыграть в два нападающих во втором тайме?

— У Девича были проблемы, которые не позволяли ему работать в полную силу. То, что мы не сыграли двумя форвардами — так складывался матч. Если бы мы выставили двух форвардов, это был бы авантюрный шаг с нашей стороны. Одно очко лучше, чем ни одного. А пенальти? Это вопрос к судьям, а не ко мне.

— Что Вы думаете об игре сборной Англии в этом матче?

— Это сильная команда, укомплектованная сильными игроками. Они представляют клубы из очень сильных европейских чемпионатов, и этим все сказано. Это была сложная игра с сильным соперником.

— Было понятно, что Вы выбрали осторожность при выборе состава на матч. Нет ли сожаления, что передержали Безуса в запасе? Почему на поле не вышел Ракицкий?

— Мы с вами делаем свою работу. Каждый — по-своему. Есть причины, которые не позволяют Безусу сразу играть и демонстрировать лучшие кондиции, для этого ему нужно время. Ракицкий? Возможно, вы правы. Он может быстро начинать атаки. Но нам надо было думать, прежде всего, о защите.

— Как Вы считаете, чего сборной Украины не хватало при исполнении стандартных положений? Удастся ли Вам сохранить такое замечательное настроение в сборной на матч с Польшей в октябре?

— Постараемся сохранить такой настрой. Стандарты? Это сильная сторона англичан. Спасибо ребятам, что они не пропустили со стандартных положений. У нас также были моменты. Но есть доля везения, чего нам не хватило.

Источник: Багнет



Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя