Решающий матч украинской сборной пройдет при пустых трибунах

0
8

Решающий матч украинской сборной пройдет при пустых трибунахСогласно решению комиссии FIFA, следующий матч сборной Украины пройдет при пустых трибунах. Наша сборная лишится поддержки тысяч болельщиков на стадионе в Харькове, где 11 октября пройдет решающая встреча Украина-Польша.

Кроме того, Федерация футбола Украины оштрафована на 45 тысяч франков, а стадион ‘Львов Арена’ дисквалифицирован до 2018 года — на нем нельзя проводить официальные отборочные матчи с участием национальной сборной.

Также в FIFA заявили, что в случае повторения подобных инцидентов, сборную Украины могут лишить очков в рейтинге или дисквалифицировать из международных соревнований.

Такое жесткое решение FIFA шокировало не только болельщиков, но и профессиональный футбольный мир. Вице-президент УЕФА Григорий Суркис призвал ФФУ подавать апелляцию на это решение.

‘Я надеюсь, что мы поборемся за то, чтобы, как минимум, изменить решение по Харькову. Возможно, стадион в Харькове получит условное наказание. Дай Бог, чтобы нам это совместными усилиями удалось. Для этого осталось не так много времени, но этим шансом мы обязаны воспользоваться’, — сказал Суркис.

Однако президент ФФУ Анатолий Коньков отреагировал на сообщение о том, что матч Украина-Польша пройдет без поддержки наших болельшиков более спокойно.

‘Мы должны с мудростью принять и выполнить решение ФИФА. Конечно, игра без поддержки украинских болельщиков, которые всегда страстно переживают за сборную очень ощутимая потеря для команды. Но я призываю всех, кто не безразличен к национальной сборной, поддержать ее возле телеэкранов’, — заявил Коньков.





Напомним, причиной наказания сборной Украины стало недопустимое поведение болельщиков на матче Украина — Сан-Марино. Наблюдатели отметили в своем отчете присутствие на трибунах нацистской сиволики, пиротехники и дискриминационное поведение по отношению к одному из игроков Украинской сборной.



Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя