Что такое не везет» (Видео)»

0
6

Что такое не везет (Видео)Священный Олимпийский огонь был зажжен 29 сентября согласно всем традициям: пламя возникло от солнечных лучей возле Храма Геры в Олимпии, на родине Олимпийских игр. Согласно ритуалу, 21 ‘жрица’ Храма проводит театрализованную церемонию, после которой одна из ‘жриц’- Протиериа зажигает огонь с помощью параболического зеркала, фокусирующего лучи солнца.

В субботу, 5 октября состоялась торжественная церемония передачи Олимпийского огня делегации оргкомитета ‘Сочи 2014’ на стадионе ‘Панатинаикос’ в столице Греции. Лампады с огнем погрузили в самолет и отправили в Москву.

И в этот момент прекрасная греческая сказка закончилась. Первый раз огонь Олимпии отказался гореть на российской земле в воскресенье, когда 11-кратный рекордсмен мира, 17-кратный чемпион мира, 13-кратный чемпион Европы, семикратный чемпион СССР по подводному плаванию, заслуженный мастер спорта СССР Шаварш Карапетян пересек ворота Кремля. То, что случилось дальше — надо видеть.

Особо не мудрствуя, один из сотрудников службы безопасности чиркнул зажигалкой — и Олимпийский огонь продолжил свой путь по территории Российской Федерации.

Очередной казус случился уже на следующий день, 7 октяборя, во время эстафеты на Раушской набережной в Москве. Чем именно на этот раз пытались ‘завести’ Олимпийский огонь — на записи не разобрать, но в результате безуспешных попыток было принято решение просто заменить факел.

В данном ракурсе занятным выглядит заявление конструктора факелов для олимпиады 2014: Олимпийский факел Игр-2014 в Сочи не погаснет ни при каких обстоятельствах. Опытные конструкторы и инженеры были привлечены к созданию факела, поэтому особых сложностей не было. Нам удалось сделать так, чтобы конструкция продолжала гореть в мороз, при сильном ветре и даже под водой.

Справочно: Для сочинской Олимпиады изготовлено 16 тысяч факелов. Производство одного факела обошлось России 12,8 тысячи рублей.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя