Днепропетровский гонщик получил золото на Всеукраинских соревнованиях

0
11

Наша команда завоевала 16 медалей на этом чемпионате.

Набережная — наше преимущество



Финал чемпионата Украины по водно-моторному спорту прошел 10-11 сентября в Днепропетровске. Спортсмены со всей Украины начали съезжаться к нам на набережную еще в пятницу. Красавицы — моторные лодки они ставили у реки под специально приготовленные тенты. ‘Моторка’ нашего спортсмена Дмитрия Герасименко привлекала внимание яркостью и необычностью. Ярко-желтого цвета, купленная несколько лет назад в Италии при поддержке Игоря Цыркина, эта лодка уже побывала в Венгрии, Италии, Германии.



То, что чемпионат Украины решили проводить в нашем городе — не случайность.



— У нас есть большое преимущество — наша набережная и Фестивальный причал, на котором можно удобно проводить соревнования и разместить зрителей, — говорит почетный президент Днепропетровской федерации водно-моторного спорта Игорь Цыркин. — Далеко не у всех городов есть такие возможности.



Соревнования переносили из-за погоды



Соревнования по водно-моторному спорту планировалось проводить полных два дня, но погода диктовала свои правила. В субботу из-за сильного ветра и высоких волн вечерние заезды перенесли на раннее утро воскресенья.



— В субботу выпустили несколько гонок, но из-за волн случилась пара ‘вылетов’, — рассказывает Дмитрий Герасименко. — Корпус отлетел, пилота выбросило в реку, в непогоду такое бывает.



Наш спортсмен стал лучшим в классе скутеров ‘О-250’



Эта победа — не первая в копилке Дмитрия. В общем зачете чемпионата Европы в гонках скутеров класса ‘О-250’ он завоевал бронзу.



— Мы не сильно рассчитывали тогда на призы, ведь у европейских спортсменов больше технических возможностей, — говорит Дмитрий Герасименко. — Но все-таки получили бронзу.



Наша команда в общем зачете выиграла на чемпионате Украины 16 медалей. Серьезную конкуренцию днепропетровцам составили спортсмены из Черкасс, Одесской области и Севастополя. Зрителей удивила единственная представительница прекрасного пола, хрупкая спортсменка из Черкасс, которая завоевала золото чемпионата Украины в юниорском классе ‘JT-250’.



— Мы с вами видели, в каких погодных условиях проходил завершающий этап соревнований 2011 года, — говорит Игорь Цыркин. — Погода была ветреной, сложной для гонок. Однако и днепропетровские спортсмены, и ребята из других команд смогли показать отличную подготовку. Теперь мы ставим перед собой задачу проводить в Днепропетровске чемпионаты Европы и мира.



Вместо компьютера — спорт!



Водно-моторный спорт в Днепропетровске начал развиваться в 2009 году, когда была зарегистрирована городская федерация. За два года ее существования была организована детская спортивная секция при детской юношеской школе по водно-моторным видам спорта.



— Мы живем в век компьютерных технологий, дети большую часть времени сидят перед мониторами, — говорит Игорь Цыркин. — Однако компьютеры не должны заменять живое общение и подвижный образ жизни. Когда детишки выступают на соревнованиях, добиваются первых результатов, это развивает их личность, формирует сильный характер. Я и дальше буду помогать развитию спорта в Днепропетровске.



Пока в секцию ходит немного детворы, но места в ней хватит для всех желающих, заверили организаторы.

Комсомольская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя