Кубок Украины. «Титан» – «Днепр» 0:1

0
22

Днепропетровский Днепр без сомнения можно назвать самым именитым соперником, с которым приходилось играть крымским титанам. К тому же им уже доводилось встречаться однажды в Кубке Украины в 2006 году в 1/8 финала, и стоит отметить, что для провинциальной команды дойти до этого этапа является рекордом. В том матче команда легендарного таврийца Сергея Шевченко противостояла клубу, во главе с не менее именитым Олегом Протасовым. Титан достойно боролся в первом тайме, но во втором темп днепрян взвинтился не без помощи вышедших на замену сборников Назаренко и Шелаева. В итоге крымчане уступили на классе, пропустив во второй половине встречи два мяча от хорватских легионеров.

Теперь соперники встретились в 1/16 Кубка Украины. Титан в предыдущем этапе этого турнира без боя прошёл винницкую Ниву, и в последней игре Первой лиги немного сбил свой темп, измотавшись напряжённым календарём. В последнем туре Премьер лиги Днепр наконец выстрелил, добившись долгожданной победы в принципиальном матче с Таврией. Команда Хуанде Рамоса переживает не лучшие свои времена и непривычно находятся в середине турнирной таблицы, но, тем не менее, являются авторитетом для Титана и в особом представлении не нуждаются. Класс команд безусловно разный, и насколько получиться подопечным Николая Федоренко противостоять гранду украинского футбола покажет игра.

Матч начался в высоком темпе и с первых его секунд стал захватывающим для зрителей. Уже на первой минуте Коноплянка прошёл по центру и опасно пробил по воротам Кошелева. Мяч летел с отскоком от газона, но вратарь спокойно его зафиксировал. Днепр сразу захватил инициативу и дал понять, что вратарю хозяев скучать не придётся: сначала пробил Денисов неточно, а в следующем моменте Гладкий опасно ворвался в штрафную с правого фланга, вытащив на себя голкипера, прострелил, но оборона Титана вынесла мяч за лицевую. После очередного навеса в штрафную, снова Александр Гладкий тревожит голкипера бело-зелёных в высоком прыжке пробивает головой точно в дальний угол, но Кошелев тащит. Через минуту Артём идёт на опережение, не позволив Коноплянке выйти сам на сам к воротам. Днепр предельно быстро атакует, но крымчане подстроились к ритму игры и умело обороняются. Дважды пробивает в створ ворот Шахов, потом срезается удар у Коноплянки после сольного прохода.

На 23-й минуте титановец Кравченко рвался к воротам гостей, но проиграл единоборство защитнику. Днепр отвечает очень опасным рейдом Олейника в штрафную хозяев, Денис с убойной позиции расстреливал ворота Кошелева, но после сильного удара мяч просвистел над перекладиной.

В середине первого тайма Титан, воспользовавшись паузой гостей, наконец-то серьёзно потревожил Лаштувку. 40 метров до ворот: Андрей Маслов сделал высокую подачу с фланга в глубину штрафной днепрян – мяч пролетел всех игроков, ударился об газон и полетел под перекладину. Только в последний момент чешскому голкиперу удаётся перевести его на угловой. После второго корнера защитники гостей выносят мяч, тот вскоре он попадает к Роману Довжику. Сильный удар в угол Ян в прыжке переводит на угловой. После подачи мяч наконец-то становится добычей голкипера.

Снова Днепр взялся за штурм крымского бастиона. Теперь уже дважды выстреливает Евгений Коноплянка: сначала с 17-ти метров по центру ворот защитники бросаются под удар и мяч запутался в частоколе ног, а во втором моменте опасный удар с отскоком с трудом парирует Кошелев.

Довжик и Кравченко создают прессинг на защитников гостей, заставляют днепрян ошибиться и отбирают мяч. Но продолжение атаки захлебнулось подача Камерцеля в глубину штрафной Днепра не находит адресата. Перехват титановского тандема повторяется через пару минут, но Кравченко съедают соперники и мяч потерян.

Снова вступает в игру Артём Кошелев, парировав мяч в нижнем углу

после сильного удара Шахова. А на 41-й минуте у ворот Титана произошёл просто сумасшедший момент в высоком прыжке Руслан Ротань выигрывает второй этаж и расстреливает ворота головой в противоход голкиперу. Казалось что гол, но Кошелев в кошачьем прыжке чудом тащит мёртвый мяч. Браво, Артём!

Захлебнулась очередная атака гостей – вновь здорово сыграла оборона. Титан пытается зацепиться за мяч и в последней атаке компенсированного времени Камерцелю удаётся пробить над перекладиной. Крымчане уходят на перерыв под овации трибун.

Во втором тайме картина не поменялась Днепр продолжал штурмовать ворота титанов, пытаясь расколоть защиту флангами. Гладкий на первых минутах тайма ворвался в штрафную хозяев и сильно пробил с острого угла в ближний Кошелев ногой переводит мяч на угловой. Гости подают несколько корнеров и устраивают настоящий штурм ворот. Несколько раз защитники бросаются под удар, а в одном эпизоде Дмитрий Момотенко выносит мяч из пустых ворот после удара головой Гладкого.

Хуанде Рамос усиливает атаку вначале выходит Матеус, чуть позже Стринич и Зозуля. Свежие силы додали мощи в атаках Днепра и на 70-й минуте гости добиваются успеха. Сначала хозяева неудачно подали штрафной и мяч был отбит защитниками днепрян на половину поля Титана. Там Матеус, в борьбе с Шитовым, за руку валит защитника на газон и входит в штрафную. Убрав набегавшего защитника под себя, Лейте расстреливает дальний угол ворот крымчан. Ситуация до гола на совести судьи, и остаётся добавить, что по ходу игры арбитр часто закрывал глаза на откровенную грубость днепрян, забывая за горчичники.

На 77-й минуте снова опаснейший момент у ворот Титана: Матеус оказался один на линии вратарской и опять расстреливал ворота, но мяч пролетел рядом с дальней штангой.

Через минуту произошёл первый контр выпад титановцев в тайме: Кравченко обыграл защитника и пробил из-за пределов штрафной в дальний угол. Со второй попытки Лаштувка с трудом справляется с ударом.

Очень опасным получился сольный проход Коноплянки к воротам Кошелева, который завершился сильным ударом – мяч немного разминулся с дальней стойкой. В конце встречи Титан пошёл ва-банк всей командой, рискованно оголяя тылы. Кадимян и Евланов освежили игру хозяев, к сожалению, на поле так и не вышли Визёнок и Субочев, которые, усилили бы крымчан. И на последних минутах титановцу Сергею Кравченко удаётся пробить по воротам Лаштувка парирует мяч в ближнем углу.

Счёт до конца встречи не изменился. Днепропетровский Днепр, несмотря на предстоящий сложный матч с Металлистом, вышел основным составом против мотивированного соперника, был сильнее и доказал о серьёзной заявке на Кубок Украины. Титан хоть и имел минимум моментов, но бился достойно. Не так часто в Армянск приезжают такие клубы с именем зрители остались довольны зрелищной игрой, а бело-зелёные по праву заслужили овации. Ведь за такие поражения не приходиться краснеть.

ЛИШІТЬ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here