В Днепропетровске придумали новый вид спорта – скициклрэйсинг

0
12

В Днепропетровске придумали новый вид спорта - скициклрэйсингПервый заезд 41-летнего Вадима Грушко и его 5-летнего сынишки Александра прошел в минувшие выходные на льду Фрунзенского канала.

Ранним субботним утром в Днепропетровске было -15 градусов. Большинство горожан еще нежились в теплых постелях, а 35-летняя Татьяна Стебленко, ее 41-летний супруг Вадим Грушко и их 5-летний сынишка Александр уже спускались к берегу Фрунзенского канала.

Водоем покрыт толстым слоем льда – до 25 сантиметров. На нем-то отец с сыном и продемонстрировали ‘КП’ придуманный ими новый вид спорта – скициклрэйсинг. В ‘переводе’ с английского – это когда велосипедист тянет ‘на буксире’ лыжника. Кстати, а наш лыжник – героический Сашка – по ходу еще и подпрыгивал на небольших трамплинчиках из снега!

– Когда мы только познакомились, Вадим привез меня сюда летом – кататься на катамаране, – вспоминает Татьяна. – А потом, поженившись, неподалеку отсюда мы получили квартиру. Так что уже лет десять постоянно здесь отдыхаем.

Причем семейство рассекает по просторам Фрунзенского канала не только зимой, но и летом – на водных лыжах.

Вадим сетует: природа подарила такую шикарную зиму – мороз, снег, реки замерзли – катайся на лыжах, коньках сколько угодно! Но не видно нигде ребятни, как еще 10-20 лет назад, – ни на канале, ни в соседнем лесу&hellip,

В тот же день семейство Грушко (в составе группы из 20-ти таких же любителей активного отдыха) сходило еще на лыжах до Орели и назад, в город. А на воскресенье у Вадима и Саши было запланировано еще одно спортивное мероприятие – поход по льду Днепра на лыжах за кайтами*.

* Кайт – буксировочный воздушный змей (от англ. kite), который с помощью ветра создает тягу на воде (льду) или на суше.

www.DNEPR.com

Источник: Комсомольская правда

ЛИШІТЬ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here