Матч Слован-Днепр завершился вничью

0
1

Днепр, выигрывая 2:0 у Слована, не сумел довести матч до победного конца. В концовке поединка чехи благодаря пенальти сумели свести матч вничью, и теперь судьба путевки в групповой турнир Лиги Европы решится в Днепропетровске.

В последние годы у Днепра как-то не складывалось с еврокубками. Напоминать излишне, но днепряне ранее прекращали свои выступления на евроарене, проигрывая командам среднего уровня. На этот раз все должно сложится по другому. Днепр пребывает в неплохой форме в начале сезона и временами (к сожалению, именно так) демонстрирует симпатичный футбол. И противостояние со Слованом трехкратным чемпионом Чехии является настоящей проверкой сил для нынешнего Днепра.

По сравнению с последним поединком против Кривбасса Хуанде Рамос сделал несколько замен в стартовом составе. В центре защиты место занял Евгений Чеберячко, а травмированного Денисова заменил Иван Стринич. Александр Алиев начал поединок с первых минут, в атаке же Николу Калинича сменил Роман Зозуля.

Матч начался с острого момента у ворот Яна Лаштувки. Йозеф Шурал ворвался слева в штрафную, но замешкался с ударом и подоспевшие защитники разрядили ситуацию. Этот эпизод не стал сигналом к стартовому штурму хозяев, и в дальнейшем Днепр постепенно стал прибирать инициативу к своим ногам. Однако, за первые двадцать минут в актив гостей в плане остроты у ворот Давида Бичика можно отнести разве что дальний удар Джулиано голкипер Слована в прыжке перевел мяч на угловой.

С течением времени преимущество Днепра стало подавляющим. Дело оставалось за малым: взятием ворот чешского коллектива. Шикарный момент упустил Матеус: форвард Днепра вышел один на один с Бичиком, обыграл голкипера, но пробил в штангу рамки, которую защищал защитник. И все же, Днепр в первом тайме открыл счет. Евгений Коноплянка слева ворвался в штрафную и элегантно перебросил мяч через вышедшего на перехват голкипера.

Вторая половина встречи началась для нашей команды как нельзя лучше. После передачи Алиева Матеус из пределов штрафной нанес мощный удар в угол, увеличив преимущество Днепра.

Второй пропущенный гол, как ни странно, внес перелом в игру Слована и разладил игру Днепра. Чехи забегали, и Яну Лаштувке пришлось все чаще вступать в игру. И давление хозяев достаточно быстро принесло результат. Михал Брезнаник пробил метров с 22-х точно в угол.

Слован продолжал проводить довольно острые атаки, а игра гостей совсем разладилась. Опасно бил Лукаш Ваш, но Лаштувка сыграл надежно. Опасный удар получился у Иржи Фляйшмана и снова Лаштувка сыграл выше всяческих похвал, из-под перекладины выбив мяч. А когда казалось, что днепряне сумеют таки отстоять победный для себя счет, Слован организовал финальный спурт, который привел к взятию ворот команды Хуанде Рамоса. Онджей Мазух зацепил в своей штрафной оппонента, и Лукаш Ваха с одиннадцатиметровой отметки переиграл Лаштувку.

Счет 2:2, как для выездного, является, конечно, приемлемым, но события в матче разворачивались таким образом, что рассчитывать Днепр мог на большее. Что ж, через неделю в Днепропетровске хозяева поля должны будут доказать свое преимущество над чемпионом Чехии и будем надеяться, что днепряне справятся с этой задачей.

Источник: FootballNews

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя