Кто не успел — тот опоздал

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
4

С 16 июля дня во всех категориях вагонов, кроме СВ, вагонов поездов Интерсити+ и пригородных поездов, во внутреннем и международном сообщениях изменены тарифы на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом. Об этом сообщили в пресс-службе ‘Укрзалізниці’.

Стоимость путешествия по железной дороге во внутреннем сообщении повысится на 10%. В международном сообщении стоимость увеличилась на 5% только билетной части.

Новые тарифы вступили в силу в день опубликования в издании ‘Официальный вестник Украины’ (№ 51 от 16 июля 2013 года) соответствующих приказов Министерства инфраструктуры Украины от 19 июня 2013 года.

Как отметили на предприятии, стоимость путешествия по железной дороге во внутреннем сообщении на плацкартном и купейном вагонах пока повысилась на 10%, следующий этап — с 1 октября стоимость вырастет тоже на 10%.

В международном сообщении с сегодняшнего дня во всех категориях вагонов, кроме СВ, стоимость увеличилась на 5%, следующее повышение произойдет с 1 октября тоже 5%.

Как уже сообщалось, в Мининфраструктуры объяснили, что рост стоимости проезда железнодорожным транспортом позволит частично уменьшить убыточность пассажирских перевозок и направить часть средств на капитальный ремонт вагонов.

Напомним, с 14 августа 2012 года при оформлении проездных документов на скоростные электропоезда Интерсити+ пассажиры оплачивают стоимость проезда без НДС. Налоговые льготы начали действовать в связи со вступлением в силу закона о внесении изменений в Налоговый кодекс N5083-VI от 05.07.2012.

Источник: ZN.ua



Dnepr.com



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя