Внимание, октябрь уже скоро

0
18

Согласно пункту 9.8. Правил дорожного движения, с 1 октября по 1 мая на всех механических транспортных средствах вне населенных пунктов должны быть включены дневные ходовые огни (ДХО), а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства — ближний свет фар. Благодаря введению этого пункта в правила, ГАИ предполагает уменьшить риск ДТП в режиме плохих погодных условий и ограниченной видимости.

Новые правила дорожного движения вступили в силу 15 апреля этого года и, по мнению ГАИ, у всех желающих уже было достаточно времени, чтобы с ними ознакомиться. Так что предупреждением, как это было в апреле, с 1 октября водители не отделаются, штраф за отключенные фары будет составлять до 425 грн.

Также напоминаем, что за ‘самодельные’ ходовые огни также введены штрафы. ГАИ признает только ДХО заводской установки или разрешенные в соответствующих организациях (ЦБДД МВД Украины или ГосавтотрансНИИпроект) и с записью о переоборудовании в техпаспорте авто. Штраф за незаконное переоборудование авто по ст. 122 ч.2 КоАП 425-510 грн.


Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя