Путину пошли навстречу

0
21

Путину пошли навстречуГраждане Российской Федерации будут въезжать в Украину только по заграничным паспортам.

Соответствующее постановление подписал премьер-министр Арсений Яценюк, сообщает пресс-служба правительства.

Премьер-министр отметил необходимость усиления контроля на украинско-российской границе и ‘введения европейских правил пересечения государственной границы, в том числе гражданами Российской Федерации’.

Яценюк сообщил, что правительство приняло постановление об остановке действия отдельных положений соглашения между Украиной и Российской Федерацией о безвизовых поездках граждан Украины и РФ:

‘Мы изымаем внутренний паспорт и свидетельство о рождении как основание для пересечения украинской государственной границы’.

Положение в отношении остальных указанных в двустороннем соглашении документов граждан РФ для въезда на территорию Украины, например, дипломатический и служебный паспорт, остаются в силе.

Глава правительства напомнил, что президент России Владимир Путин ‘просил перейти на пересечение государственной границы исключительно по загранпаспортам’:

‘Что же, мы его просьбу услышали. Теперь необходимо, чтобы российские граждане, как и просил Владимир Путин, пользовались исключительно заграничными паспортами’.

Такой шаг, подчеркнул Яценюк, позволит существенно усилить контроль на границе и обеспечить интересы национальной безопасности Украины.

Источник: УНИАН

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя