Собакам и кошкам теперь можно ездить в плацкартных вагонах

0
5

Собакам и кошкам теперь можно ездить в плацкартных вагонахС 29 мая Укрзалізниця перевозит пассажиров и груз по новым правилам. Изменения коснулись детей, студентов и… домашних питомцев — кошек и собак. Информация об этом размещена на сайте ведомства, передает pvgazeta.info.

Отныне для перевозки детей в возрасте до 16 лет достаточно предъявить нотариально заверенные копии свидетельства о рождении или другие документы, удостоверяющие возраст ребенка.

Для студентов, как и раньше, сохранен льготный проезд в социальных вагонах. Они и в дальнейшем будут платить половину стоимости проезда в общих, плацкартных, вагонах второго и третьего класса всех категорий поездов пригородного и междугородного сообщения, а также всех вагонах региональных поездов, — говорится в сообщении пресс-службы Укрзалізниці. Однако для проезда в вагонах СВ, купе, первого класса (кроме региональных поездов) студенты будут платить полную стоимость билета.

Перечень документов, которые нужно предъявлять при посадке в поезд, расширен: Военнослужащим теперь достаточно предъявить военный билет. Человеку, который направляется домой после отбывания наказания, следует при посадке в поезд показать справку из места лишения свободы.

Кроме того, теперь можно перевозить домашних любимцев (мелких собак, кошек и др.) в плацкартных вагонах ночных поездов, что раньше запрещалось. А вот оформление проезда по единому проездному документу отменено из-за отсутствия спроса на эту услугу, сообщила пресс-служба УЗ.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя