На Днепропетровщине следят за пригородными и междугородными автобусами

0
3
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Более двух месяцев Днепропетровская ОГА следит за перевозчиками на пригородных и междугородных маршрутах области. Помогают в этом GPS-датчики, установленные в автобусах. На этой неделе самым быстрым стал водитель предприятия Севертранс, который разогнался до 129 километров. Наиболее отклонился от маршрута водитель ДАТП-11228. Он не доехал до пункта назначения.

Чтобы гарантировать комфорт и безопасность пассажирам, еженедельно составляем рейтинг перевозчиков. Транспортников предупредили, что нарушителям не место на дорогах области. Первые результаты проверок одного недобросовестного водителя уволили, трем вынесли выговоры. Систематические нарушения не останутся без внимания. С перевозчиками, которые не соблюдают правил и не исправляют ошибок, будем разрывать договор, отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

На этой неделе в номинации Самый быстрый водитель победило предприятие Севертранс. Водитель автомобиля № АЕ 8509 АА устроил настоящее ралли на маршруте из областного центра в Подгородное. Он разогнался до 129 километров в час.

В номинации Отклонение от графика движения победу вырвал водитель предприятия ДАТП-11228 на автомобиле № АЕ 9385 АА. GPS-датчик зафиксировал, что маршрутка не доехала до пункта назначения села Топчино. Водитель выехал из Днепра, добрался до предпоследней остановки и отправился назад в областной центр.

Навигационная система помогла определить и добросовестных перевозчиков на этой неделе. Лучшими сразу в двух номинациях Управление транспортом без превышения скорости и Движение строго по маршруту стали ЧП Одиум-Престиж, ФЛП Пушкарный, ЧП Скабелко, ООО Автодрайв, ООО АТП-11215.

Данные о работе пассажирского транспорта в области поступают и на общественную платформу Easyway. На сайте https://www.eway.in.ua/ua пассажиры могут узнать, когда подъедет нужный автобус, сколько машин работает на линии и долго ли ждать следующую маршрутку.

В Днепропетровской области более 200 пригородных и 240 междугородных маршрутов. На них работает более 800 машин.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя