Горожанам обещают оставить длинные» маршруты»

0
5

Сбор обращений днепропетровцев по телефонам уже завершен. Но еще неделю-полторы будут приниматься наши пожелания в письмах и по Интернету.

К властям обратилось 40 тысяч горожан

На сегодня по поводу реформирования транспортной сети к властям обратилось больше 40 тысяч днепропетровцев. По телефону горожане заполнили примерно 3 800 анкет, около 12 тысяч обращений пришло по обычной почте и электронной, было еще и 117 коллективных обращений (это до 20 тысяч человек).

Теперь до конца августа полсотни студентов-волонтеров транспортного университета заведут все эти обращения в электронную базу данных. Затем эту информацию вывесят на интернет-сайт горсовета — чтоб каждый смог глянуть, учтено ли его пожелание. А потом (через месяц-полтора) на том же сайте выложат и обновленную версию проекта новой транспортной сети.

‘Комсомолка’ спросила у директора КП ‘Днепргортранс’ Вячеслава Клименко, есть ли уже хоть какие-то предварительные выводы по собранным данным?

— Многие горожане просят оставить ‘длинные’ маршруты, соединяющие ‘спальные’ районы — жилмассивы Левобережный и Тополь, Парус и Тополь, Победу и Западный, — ответил Вячеслав Васильевич. — Но подчеркну, что пока обработано лишь около двух тысяч заявлений.

Кстати, в кампании по сбору обращений чиновники столкнулись с ‘активной позицией’ в этом вопросе не только пассажиров, но и перевозчиков. И чтобы отсеять их ‘подсадных уток’, власти решили рассматривать и учитывать в большей степени те обращения, в которых указано, куда и откуда заявители ездят.

И после дробления останется по три гривны

Но, по словам главы депутатской транспортной комиссии Александра Беляева, перевозчики переживают зря — работы хватит на всех.

— Потребность есть в каждой машине, — говорит Александр Михайлович. — И от изменения структуры маршрутов количество машин в первое время никак не поменяется.

Кроме того, отцы города обещают, что люди, ездившие раньше в ‘длинных’ маршрутах за 3 гривны, и после дробления этих линий будут тратить на поездки по двум новым маршрутам те же 3 гривны.

Для этого планируется вводить ‘зональный билет’, для чего два новых маршрута (некогда бывшие единым ‘длинным’) будут отдавать одному и тому же перевозчику. Так что порою некоторые автобусы будут просто менять вывеску и ехать дальше по второму маршруту, и пассажирам не придется даже выходить из машины!

Будут внедряться и крупногабаритные автобусы (проезд в которых планируется сделать дешевле, чем в маршрутках).

Ходить будет допоздна, но дороже

Спрашивали чиновников и об электротранспорте, в частности, передали жалобы горожан на то, что трамваи-троллейбусы у нас (кроме трамвая-единички) завершают свою работу очень рано — максимум в 19.00.

— Если мы хотим, чтобы наш электротранспорт ходил допоздна (как раньше), горожане должны быть готовы платить за это больше, — предупредил Александр Беляев. — Возможно, стоит обсудить этот вопрос на городском референдуме.

— Сейчас, когда рассматривается возможность разгрузки проспекта Карла Маркса от маршруток (то есть после введения новой транспортной системы), электротранспортники готовы вернуться к графику движения 2000 года, — подтвердил ‘КП’ директор ГКП ‘Днепропетровский электротранспорт’ Владимир Легкий.

Напомним, это троллейбус до полдесятого вечера и трамвай до 23.30-24.00.

Правда, к этому вопросу транспортная комиссия горсовета обещает вернуться через полгода — когда хоть немного пополнится парк подвижного состава (а он изношенный у нас уже на 90 процентов). Если трамвайный парк хоть как-то пополнился за счет купленных у немцев подержанных вагонов (после капремонта в строю их уже 30 из 48-ми), то троллейбусов надо докупить хотя бы машин 20, говорит Александр Беляев.

Dnepr.com

Павел ДИНЕЦ, Комсомольская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя