Дорога возле Озерки» осталась недоделанной»

0
9

Корреспонденты ‘КП’ посмотрели, что творится на главной рыночной артерии после того, как ее пару недель назад торжественно сдали в эксплуатацию после капремонта.

Старушка в дворике на Шмидта жалуется, что у них тут и без того место страшно загазованное машинами, а теперь без деревьев и вообще придется дышать сплошным дымом.

— Причем посмотрите, в асфальте не оставили ни единой дырочки, чтоб хоть в будущем посадить здесь какое-то деревце, — вздыхает женщина.

— В базарные дни мест для всех желающих поставить у нас свою машину все-таки не хватает, — честно признался ‘КП’ 38-летний Игорь, парковщик на новой стоянке. На нем серая форменка с большим ярким шевроном на рукаве. Берет с людей по 5 гривен за час.

— Конечно, это хорошо, что здесь сделали большую стоянку, — бросила нам через плечо ухоженная немолодая блондинка (представиться не пожелала), приехавшая за продуктами на внедорожнике ‘Сузуки’. — А то что же — я должна по полчаса тратить на парковку, пока найдешь свободное местечко?!

Идем дальше — к одной из женщин, торгующих галантереей у самого входа в рынок.

— Улицу отремонтировали хорошо, что и говорить, — высказывает свое мнение 33-летняя продавщица Марина. — Но при этом многие из моих коллег из-за новой стоянки потеряли рабочие места. Так что как всегда при каких-то нововведениях, одному хорошо (вот водителям), а кому-то (как нам, торговле) — плохо&hellip, Но будем надеяться на лучшее: мне кажется, что стоянку эту рано или поздно все равно уберут и снова поставят здесь торговые палатки. Вот увидите — через годик-полтора.

Дальше подходим к остановке. Свежий козырек выкрашен в синий цвет. На коричневых лавочках с удовольствием восседают пенсионеры.

— По сравнению с тем, что здесь было раньше, сейчас — вообще красота! — считает 50-летний Анатолий. — Причем я по городу езжу много. И приятно, что лучше стало не только здесь, но еще и на Героев Сталинграда, на ‘Правде’. Ну, а то, что в базарные дни тут еще сохранились пробки, — так они в нашем городе везде. И вообще, это проблема не только нашего города, а всей нынешней цивилизации. Но тем не менее автомобилистам и пассажирам городского транспорта сейчас здесь стало намного удобнее.

…Вчера ‘КП’ заметила, что возле входа на рынок (у бывшего кинотетатра ‘Факел’) рабочие еще закладывали тротуарной плиткой последние проплешины. А вот возле старого цирка — никаких работ. Хотя видно, что ремонт этого здания и подступов к нему еще не завершен.

www.DNEPR.com

Источник: Комсомольская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя