ПЖД перевезла 745 инвалидов-колясочников

0
6

Инфраструктура Приднепровской железной дороги полностью приспособлена для обслуживания людей с особыми потребностями.

За 11 месяцев 2011 года магистраль перевезла 745 инвалидов-колясочников, что на 103 человека больше по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, сообщает пресс-центр ГП Приднепровская железная дорога.

В рамках реализации государственной политики в сфере защиты прав и реабилитации людей с особыми потребностями ПЖД заботится о пассажирах с ограниченными физическими возможностями.

Для комфорта их передвижения в составе трех фирменных поездов магистрали (№ 165/166, 167/168 сообщением Днепропетровск-Киев и в обратном направлении и № 40 сообщением Севастополь-Киев) предусмотрены 5 специализированных вагонов, оборудованных гидравлическими подъемниками для инвалидных колясок, расширенными дверными проходами, тамбурами и специальными туалетами.

При необходимости существует возможность включить специальные вагоны и в состав других поездов железной дороги. Услуга бесплатна, однако заказ следует сделать не позднее чем за 5 суток до поездки.

Приднепровская магистраль заботится о комфортном пребывании пассажиров с ограниченными физическими возможностями и на своих станциях и вокзалах, где есть 151 место отдыха для таких путешественников, 2 комнаты отдыха, 9 туалетных комнат, 13 повозок, 14 кнопок вызова кассира и очередных, 31 пандус, а также передвижная установка для посадки-высадки инвалидов-колясочников, отмечают в пресс-центре.

www.DNEPR.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя