С начала года авиакомпании начали летать из Украины по 24 новым маршрутам

0
14


Полететь лоукостером теперь можно не только из Киева: крупные авиакомпании начали заходить в областные центры Украины – Херсон, Одессу, Харьков и другие города.

В общей сложности 18 украинских авиакомпаний выполняют пассажирские перелеты. Они летают в 45 стран мира. Но 97% пассажиропотока приходится на пять авиакомпаний – это «Международные авиалинии Украины», Azur Air, SkyUp, «Роза ветров» и «Буковина». По пассажиропотоку больше всех вырос SkyUp – более чем в четыре раза. МАУ по итогам девяти месяцев выросли всего на 4%, говорится в отчете Госавиаслужбы. Тем не менее, они остаются лидером.

В Украину летают 39 иностранных компаний. Более половины пассажиропотока приходится на них, и их показатели продолжают расти. В частности, пассажиропоток иностранных компаний в Украине вырос на 38%, а украинских – всего на 7,9%.

В этом году иностранные авиаперевозчики предложили украинцам 15 новых маршрутов.

из Бремена, Биллунн и Генуи в Киев (Жуляны)
из Манчестера, Пафоса, Дублина и Бодрума в Киев («Борисполь»)
из Копенгагена и Риги во Львов;
из Милана, Кракова и Баку в Харьков;
из Рима, Баку и Кракова в Одессу

Украинские компании открыли новых девять направлений и соединили:

Херсон с Бургасом;
Запорожье с Барселоной;
Днепр с Бодрумом;
Одессу из Римини;
Харьков с Парижем, Шарджа и Римини;
Киев (из аэропорта «Борисполь») с городами Санья и Катания.
Завоевывать украинский рынок продолжает Ryanair. Если в ноябре 2018 года маршрутная сеть лоукоста насчитывала 17 направлений из Киева и Львова, то в ноябре 2019 года она включает уже 41 маршрут из Киева, Львова, Одессы и Харькова.

В Министерстве инфраструктуры уже думали о компенсации для SkyUp и МАУ. «Это необязательно должна быть прямая компенсация. На это можно смотреть через аэропортовые сборы или иную модель. Разумеется, они становятся неконкурентными, потому что у нас есть» бан «на зоне Российской Федерации. Они вынуждены делать облет. Поэтому через логистическое плечо теряют немалые деньги», – заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в начале сентября.

Источник: www.segodnya.ua

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя