Необычные музеи Украины

0
19
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

В Украине расположено множество музеев, некоторые из них вызывают скуку, при посещении. Dnepr.com расскажет о таких уникальных музеях Украины, где точно не соскучишься 🙂

1. Музей-ресторан Сало во Львове

В музее-ресторане представлено больше 30 произведений современных украинских и зарубежных творцов, увековечивших сало в виде скульптур, картин, фотографий. Центральным экспонатом музея является копия человеческого сердца из сала, которая занесена в Книгу рекордов Украины.

При музее работает ресторан, где можно попробовать такую экзотику, как сало в шоколаде, десерт Губы Мэрилин Монро из сала и фруктов и другие оригинальные сочетания, а также посмаковать с напитками в водка-баре.

Необычные музеи Украины

2. Музей микроминиатюр в Киеве.

Среди микроминиатюр, выставленных в экспозиции, практически каждая уникальна и неповторима. Здесь есть роза внутри человеческого волоса, караван золотых верблюдов в игольном ушке, на половинке макового зерна размещена ветряная мельница, сделанная из 203 золотых деталей, подкованная блоха в буквальном смысле слова и много других работ.

Необычные музеи Украины

3. Музей-аптека (Львов).

Эта аптека работает в городе с 1735 г. под названием Под черным орлом. Аптека работает до сих пор, здесь можно купить все необходимые лекарства, но и спуститься в подвал, где много чего интересного.

В 16 залах собраны более 3 тыс. экспонатов: посуда для хранения лекарств, аптечное оборудование, настоящие фармацевтические весы, коллекция ампул разных времен, шкаф для хранения ядов и наркотических веществ, старинные устройства для нарезки трав и т.д. В одном из залов идеально воссоздана аптечная лаборатория.

Необычные музеи Украины

Необычные музеи Украины

4. Музей сновидений в Киеве.

Музей разделён на четыре зоны: магазин с книгами, кабинет психоанализа, выставочный зал и лингвистический клуб.

Здесь можно прийти с вопросами о психоанализе и сновидениях, а также оставить свой сон в виде рисунка, фотографии или текста в специальном сундуке сновидений.

Входной билет составляет 50 грн.

Необычные музеи Украины

5. Музей хлеба (Киев).

Музей Хлеба существует с 1983 года. Здесь можно увидеть как делалось первое тесто, украинской печи, инструменты для сбора и обработки зерна (деревянный плуг, сеялки, веялки, жерновов). Также можно увидеть немало образцов хлеба из разных стран мира.

Необычные музеи Украины

Необычные музеи Украины

6. Музей Водки (пгт. Малиновка, Харьков).

В музее представлено более 1000 уникальных экспонатов, раскрывающих историю изготовления и потребления водки. Это разнообразные рюмки, емкости необычной формы, первые самогонные аппараты, старинные и современные бутылки,сувенирные значки.

Необычные музеи Украины

7. Музей истории туалета (Киев).

Здесь расскажут об истории туалетной культуры и канализации в мире с древних времен до наших дней. А также покажут коллекцию унитазов, их насчитываться здесь более 400 экспонатов.

Необычные музеи Украины

8. Музей пивоварения во Львове.

В музее представлена эксклюзивная коллекция разнообразных экспонатов: древние пивные бутылки с выбитыми на стекле фирменными марками, старинные пивные кружки, происходящие из разных стран Европы, бочки для перевозки пива, а также представлены макеты и настоящие орудия труда пивоваров прошлого и настоящего.

Одним из самых приятных моментов посещения музея, является дегустация пива после экскурсии.

Необычные музеи Украины

Необычные музеи Украины

9. Музей сексуальных культур мира (Харьков).

В музее 12 залов, посвященных различным культурам мира. Здесь можно увидеть много статуэток, фотографий, детализированных рисунков, скульптурных групп. В некоторые залы вход открыт только для совершеннолетних.

Необычные музеи Украины

10. Музей Мусора (Винница).

Экспонаты собирались более 15 лет, Здесь можно увидеть: старинные картины, утюги, медали, разнообразные фарфоровые статуэтки, ножи, книги, вышивки, самовары и т.д. Самый ценный экспонат музея — бритва, которая выпущенная в 1695 году.

Необычные музеи Украины

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя