Чистый город: Борис Филатов вместе с жителями Днепропетровска устроили генеральную уборку на жилищном массиве Победа

0
17

По инициативе лидера партии УКРОП Бориса Филатова на косе жилмассива Победа прошел масштабный субботник. На призыв политика привести в порядок любимое место отдыха откликнулись сотни горожан. Работа на территории косы кипела с самого утра. Вместе с Борисом Филатовым активисты убрали листья, разбитые бутылки и другой мусор. В помощь прибыло пять единиц спецтехники, которые существенно помогли с наведением порядка. Позаботились и о зеленой отделке пляжей — на берегу Днепра участники субботника высадили целый ряд молодых деревьев. Для нас субботник — это не просто повод собраться и навести порядок. Это хорошая традиция, которая давно существует в нашем обществе и мы не должны ее забывать. Субботник позволяет понять, что мы — ответственные граждане, которые находятся в социуме. Если мы хотим построить новую страну и новый город, то мы должны объединяться. А субботник — это хороший повод увидеться, пообщаться и хорошо провести время на природе, — сказал Борис Филатов.

По мнению политика, ни одна власть не будет достаточно эффективной без поддержки ответственных граждан. Борис Филатов уверен — популяризировать такой подход к жизни нужно только личным примером. Мы хотим, чтобы люди занимались решением своих проблем с нашей помощью. Только если мы вырастим самосознание наших людей, только в этом случае гражданское общество сможет влиять на власть, — добавил он.

О том, как воспитать в себе самосознание хорошо знает днепропетровчанка Галина Меликаева: Я пришла на субботник, потому что болею за свой город. Я хочу, чтобы город был чистым, чтобы не было равнодушных людей. Чтобы каждый вышел на субботник, хотя бы в своем дворе, и убрал мусор. Чтобы сделал наш город лучше, красивее. Чтобы мы могли им гордиться. Хочется, чтобы человек мог прийти и отдохнуть — душой и телом. А для этого надо, чтобы было меньше мусора. Поэтому я вышла, — рассказала активистка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя