Борис Филатов: «Мы должны усадить за общий стол представителей всех конфессий и национальных общин»

0
2
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Борис Филатов: «Мы должны усадить за общий стол представителей всех конфессий и национальных общин»

В Днепропетровске необходимо создать межнациональный центр, который будет выражать интересы разных национальных и религиозных общин нашего города. Об этом в ходе круглого стола на тему Единство религиозных общин Днепропетровска ради мира и духовного развития города заявил лидер политической партии Укроп Борис Филатов. Сегодня в нашем городе нет никаких серьёзных межнациональных и межрелигиозных разногласий или конфликтов. Потому как, мы сумели сохранить и преумножить богатство десятков культур, традиций и конфессий в Днепропетровске есть особая мультикультурная толерантность. Но городская власть должна создавать условия для дальнейшего развития городских общин. Это может быть межнациональный центр или совет в горсовете, но если общины требуют создание такого органа он должен быть в Днепропетровске, — рассказал Борис Филатов.

Такую инициативу Бориса Филатова на круглом столе подержали представители всех днепропетровских общин и конфессий, потому как в столь тяжелое время Днепропетровску особенно нужна консолидация.

— Для всех нас очень важно иметь общий интерес, общую позицию. Если в Днепропетровске будет создан, к примеру, формальный межрелигиозный совет — это будет голосом духовной общественности нашего города. Еврейская община поддерживала процесс возвращения римо-католического храма. Мы не сегодня не хотим разногласий, а хотим жить в мире и гармонии. Религия не должна участвовать в том или ином политическом процессе. Нам надо договориться — чтобы мы вместе заявляли общественную, мировоззренческую позицию, чтобы нас не втягивали в сиюминутные переживания, — рассказал член правления Днепропетровской еврейской общины Олег Ростовцев.

По словам главы польской общественной организации Огниско Днепропетровской области Анатолия Яновского городская власть должна выделить специальное помещение для межнационального центра. Мы хотим встречаться, общаться, объединяться в культурном и духовном направлении, вырабатывать общие позиции по тем или иным вопросам. Поэтому, нам такой центр просто необходим, — сообщил господин Яновский.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя