Оппозиционный Блок мечется между религиями

0
2

Предстоятель УПЦ Московского патриархарата митрополит Онуфрий станет почетным гостем RoadShow, которое пройдет в рамках предвыборной программы Оппозиционного Блока. По информации из достоверных источников, договоренность с представителями церкви достигнута благодаря посредничеству одиозного российского олигарха и депутата Верховной Рады от Оппозиционного Блока Вадима Новинского.

Первоначально речь шла о том, что в поддержку ОппоБлока [Оппозиционного Блока прим. ред.] выступит московский патриарх Кирилл, однако возникли проблемы с его доставкой в нашу страну. Аэропорты, подконтрольные друзьям-оппозиционерам, можно сразу отметать, так как самолетное сообщение с Россией практически остановлено. А пересечь границу в любом другом месте будет проблематично (особенно в свете позиции Кирилла относительно Украины), — на условиях анонимности сообщил источник в штабе одного из кандидатов Оппозиционного Блока.

Тем не менее, московское духовенство нашло выход из положения, предложив в качестве альтернативы митрополита Онуфрия. Тем более, что взгляды этого подчиненного Кириллу священника на украинский вопрос (как называют его в Москве) полностью совпадают со взглядами начальства в русской столице.

Эксперты уже высказали ряд опасений в связи с данным шагом. Учитывая риторику российского духовенства и их поддержку сепаратистам на Востоке Украины, подобный шаг может привести к росту подобных настроений в других регионах. Расшатывание ситуации может грозить повторением донецкого сценария, что категорически не приемлют сами горожане.

Напомним, в конце сентября журналистам всеукраинских СМИ стало известно о том, что один из кандидатов данной политической силы обратился за ойкуменической и кармической помощью к одной из племенных общин на Алтае. Переговоры об участии духовных лидеров в предвыборной гонке завершились успешно, и известный сибирский шаман, имя которого не называют, прибыл в Украину. Также свое почтение и поддержку Оппозиционному Блоку в различных регионах выразили сунниты, кришнаиты, свидетели Иеговы, представители саентологических учений, а также организаций Зеленый Орден, Брахма Кумарис, Белый Лотос и пр.

Как сообщалось ранее, Вадим Новинский пришел в украинский парламент по спискам Оппозиционного блока, в предыдущем созыве Верховной Рады он состоял во фракции Партии Регионов, куда попал через мажоритарные выборы в Севастополе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя