Вилкул унизил Днепропетровск

0
2
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Днепропетровцы, которые с детства четко уверены в том, что живут не в первом, но и не во втором городе, на текущей неделе получили весьма звонкую пощечину от одного из кандидатов на пост мэра мегаполиса. В почтовые ящики в различных районах были вкинуты листовки Александра Вилкула. Текст сообщал потенциальным избирателям о целях, которые перед собой поставил одиозный политик.

Я сформулировал для себя главную задачу сделать Днепропетровск настоящей столицей региона, — радостно заявило с листовки изображение Вилкула. Эта фраза повергла людей в настоящий шок. И дело не только в том, что столицей региона город является с 1932 года (именно тогда он стал областным центром, в подчинении которого находился и родной для Вилкула Кривой Рог и даже Запорожье).

Гнев жителей вызвал тот факт, что политик просто не заметил, что город давным-давно не только стал региональной столицей, но и давно перерос этот статус. Он стал космической столицей 1/6 части суши. Он стал промышленной столицей всей Восточной Европы. Он стал студенческой столицей СНГ. Он стал кузницей талантов Украины. Такое пренебрежительное отношение Вилкула к заслугам Днепропетровска, который он почему-то хочет всунуть в рамки банального регионального центра, означает, что у этого человека нет ни капли уважения хотя бы к истории города, его уникальным мощнейшим предприятиям металлургии и машиностроения, его вековым традициям и культуре, его самой длинной в Европе набережной и пр.

Такого преуменьшения заслуг не только теперешних днепропетровцев, но и всех предыдущих поколений горожан, наш мегаполис явно не заслуживает. И он должен дать достойный ответ людям, которые не только так считают, но и пишут это на своих дешевых листовках.

Днепропетровск не первый, но и не второй город. Эта аксиома не требующая доказательств. А тот, кто в этом сомневается, не достоин быть мэром нашего города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя