Тысячи днепропетровцев благодаря Борису Филатову стали свидетелями уникальной реконструкции «Битвы за Днепр»

0
9

При поддержке Бориса Филатова в Днепропетровске провели масштабную реконструкцию Битвы за Днепр. Мероприятие приурочили ко Дню защитника Украины и 72-ой годовщине освобождения Днепропетровска от немецко-фашистских захватчиков. В рамках реконструкции были воссозданы бои времен Второй мировой войны. Здесь также впервые провели инсценировку событий на Донбассе захват блокпоста. Гостями зрелищного мероприятия стали более 10 тысяч днепропетровцев. — Для нас это мероприятие важно, потому что оно наглядно демонстрирует неразрывную связь разных поколений украинцев. Мы намеренно делали реконструкцию двух эпизодов боев Второй мировой войны и событий, которые сейчас происходят на Донбассе. Очень часто вражеские пропагандисты пытаются оторвать наших сегодняшних солдат от славной памяти наших дедов. Для нас, как для партии Украинское объединение патриотов, эти вещи неразрывны, — заявил Борис Филатов.

Реконструкцию Битва за Днепр провели в балке, на жилищном массиве Игрень. Здесь организовали программу для детей и взрослых. Все желающие могли ознакомиться с образцами современной военной техники, которая спасала жизнь нашим бойцам на передовой. Зрители также могли увидеть мастер-классы казацкого боевого мастерства и отведать настоящей солдатской каши.

Участниками реконструкций боевых действий стали более 200 человек. По словам одного из организаторов Битвы за Днепр Геннадия Войтова, большинство из них настоящие солдаты, которые прошли не одну войну. Это все страшно, однозначно. Но страшно тогда, когда ты видишь это с кровью, со смертями, когда это связанно с разрушениями. В нашем случае это то, что каждый ребенок безбоязненно может потрогать, получить ответы на заданные вопросы, ознакомиться что это за техника, как она работает. Посмотреть то, что происходит там, вживую здесь. Потому что на 90% это приближено к боевым действиям, — сказал Геннадий Войтов.

Специально для украинских бойцов, которые сейчас находятся в зоне АТО, ключевые моменты реконструкции снимали при помощи квадракоптера. Короткометражный фильм для солдат готовят, чтобы показать дух патриотизма не заканчивается на передовой.

В том, что такие мероприятия действительно способствуют объединению украинцев, уверенна и одна из зрительниц Битвы за Днепр Светлана Коваленко. Женщина признается раньше такие реалистичные сцены видела только в кино. Мы первый раз на таком массовом мероприятии, где имитация боевых действий. Нам очень понравилось, мы впечатлены. Эмоций масса. Даже сложно выделить что-то особенное понравилось все. Ведь это объединяет. Это наша история, наши деды-прадеды. Я считаю, что это очень важно, — поделилась впечатлениями женщина.

— Я считаю, нам удалось достичь цели, ведь огромное количество жителей нашего города побывало на реконструкции. Несмотря на то, что сейчас включена блокада в медиа против нашей деятельности, нам удалось собрать огромное количество зрителей. Это колоссальных успех огромное количество детей, людей пожилого возраста, неравнодушных к истории своего народа днепропетровцев. Значит то, что мы делаем, важно и нужно людям, — объяснил Борис Филатов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя