Вилкул «доруководился»: суд обязал прокуратуру открыть против политика уголовное дело

0
20

Жовтневый районный суд города Днепропетровска обязал прокуратуру Днепропетровской области открыть уголовное дело против лидера Оппозиционного блока Александра Вилкула по ч. 5 ст. 191 (присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением) и ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением) криминального кодекса Украины.

Об этом сообщила на своей странице в социальной сети истец Оксана Томчук. Речь идет о злоупотреблениях, которые Александр Вилкул совершил во время роботы головой Днепропетровской ОГА связанных со строительством наземного перехода на проспекте им. Газеты Правда, реконструкцией этого проспекта и вымогательства неправомерной выгоды в ходе строительства днепропетровского метрополитена, — идется в сообщении.

Согласно статьям уголовного кодекса Александру Вилкулу грозит лишение свободы от 7 до 12 лет с лишением права занимать государственные должности и лишение права занимать государственные должности на три года с конфискацией имущества.

Напомним, ранее газета Голос Украины сообщила, что Александр Вилкул получил компенсацию из госбюджета за проживание в Киеве, а также право на ежемесячную компенсацию аренды жилья. Этот факт вместе с решением суда лишний раз подтверждает, что Вилкул привык жить за счет бюджетной кормушки, воруя у обычных людей их же деньги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя