Мы не хотим пособничать «Оппозиционному блоку» — активисты «Самопомощи» вышли из состава партии

0
3
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Днепропетровская ячейка партии Самопомощь потерпела крах и распалась. В четверг, 22 октября, инициативная группа Самопомощи заявила о своем выходе из состава политической партии и одноименного общественного движения. Об этом активисты заявили на пресс-конференции в ИА МОСТ-ДНЕПР.

По словам бывших партийцев, декларируемые лозунги о том, что Самопомощь — партия нового формата, доказывающая свои слова действиями в Днепропетровске не соответствует действительности. Бизнесмены и активисты начали покидать ее ряды ввиду несогласия с выбранным партийной верхушкой курсом на альянс с Оппозиционным блоком на выборах. В нашей инициативной группе были в основном представители бизнеса и общественности. Бизнеса не чьего-то, а своего. Все партийные собрания Самопомощи декларируют не уподобляться другим партиям, и выбирать свой путь, не критиковать, а доказывать все делом. Но нас загнали под определенную планку и сегодня мы выходим из нее, потому, что поняли, что все эти события не соответствуют реальности, — сказала глава инициативной группы Самопомощи Алиада Мансурова.

Членов инициативной группы возмутил тот факт, что руководство нагло врет в отношении ее же членов, а также о том, что партия сегодня откровенно играет на руку Оппозиционному Блоку, поскольку все члены избирательных комиссий от Самопомощи загодя договорились работать на Оппозиционный блок. Мы не согласны с тем, что происходит внутри Самопомощи. Если высшее руководство поощряет происходящее, то мы просто уходим и не хотим принимать участие в этом процессе и поощрять подобное поведение. Фактически, мы на протяжении долгих лет дарили бренду Самопомощь результаты своей работы, но сейчас встретили полное непонимание со стороны руководства, — добавила Мансурова.

Также, одна из основателей политической ячейки Самопомощи Татьяна Пономарчук отметила, что в ходе работы инициативная группа неоднократно сталкивалась с противодействием при ознакомлении с партийной, в том числе и финансовой документацией. Невозможно быть членом партии и ощущать себя биомассой для основных ее фигурантов. Де-юре, мы имеем полное право ознакомиться с документами, протоколами. А фактически нам не давали доступа ко всей указанной документации. Нашему контролеру не предоставляли отчет о проделанной финансовой работе. Поэтому мы, действуя в соответствии с традициями партии, публично заявляем о своем выходе и ставим в этом вопросе жирную точку, — резюмировала Татьяна Пономарчук.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя