На последней сессии депутаты проголосовали за уникальный образовательный проект для школьников

0
4
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Учебную программу в Днепропетровских школах с начала 2016 года дополнят факультативными уроками по украинскому языку, иностранным языкам (английский, испанский, немецкий, французский) и информатике. Благодаря этим урокам школьники научаться программировать роботов и самостоятельно создавать сайты, а также углубят знания иностранных языков. Новую образовательную программу повышения уровня владения украинским и иностранными языками и современными информационными технологиями на 2016-18 год депутаты приняли во время шестьдесят девятой очередной сессии Днепропетровского городского совета, которая состоялась сегодня, 30 октября.

Как сообщает автор проекта — начальник управления образования и науки Днепропетровского городского совета Лариса Сафронова, пилотный проект по инициативе председателя профильной депутатской комиссии Камиля Примакова в течение двух месяцев проходил на базе пяти школ Жовтневого района. Программа получила положительные отзывы, теперь ее сделают общегородской.

По инициативе депутата городского совета Камиля Примакова был разработан проект программы повышения владения украинским, иностранными языками и информационными технологиями. Этот проект апробировался в сентябре и октябре на базе пяти школ Жовтневого района и был признан успешным. Образовательный проект состоит из 2 частей: дополнительное изучение украинского и иностранных языков (английского, немецкого, французского) и дополнительное изучение информатики для учащихся 5-11 классов, — сообщила Сафронова.

Предусматривается, что программа будет работать в течение 2 лет во всех школах Днепропетровска с 2016 по 2018 год. В проект бюджет на 2016 год включат необходимое финансирование 12 млн грн, говорит Камиль Примаков.

Благодаря этим урокам у школьников появится возможность получать актуальные знания по программированию, говорит Николай Кузичев, руководитель Центра информационных технологий управления образования и науки Днепропетровского городского совета. Это поможет развивать ИТ-сферу в Днепропетровске. Скретч-программирование, которое изучают дети в этих пяти школах, позволит им перейти к программированию роботов, созданию веб-ресурсов, программированию игр и серьезных узкопрофильных ресурсов, которые могут понадобиться им в будущей профессии, — утверждает Николай Кузичев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя